НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Краш-тесты » SUZUKI » Краш - тест Suzuki SX4

Краш - тест Suzuki SX4

Автор: DreamSeller | 31 марта 2014 | Просмотров: 969 | Комментарии: 0

Еще один автомобиль - отличник, по мнению EuroNCAR, которая комиссионно провела его недавнее краш-тестирование по методике, разработанной с учетом многолетнего опыта - Suzuki SX4. В сравнениями с Jeep Cherokee и Mercedes Benz CLA class 2013-го года выпуска, так же протестированными в этом году, Suzuki SX4, ни в чем этим автомобилям не проигрывает.
Краш - тест Suzuki SX4

33 балла (92% из ста возможных) и 40 баллов (80%) - это оценки уровня безопасности взрослых и детей в салоне машины; 26 баллов (72%) и 7 баллов (81%) - оценки за обеспечение безопасности пешеходов и за оснащение электронными системами - помощниками в обеспечении безопасности.
Во фронтальном краш-тесте пассажирский отсек автомобиля остался стабильным. Лишь незначительные возможности сдавливания груди и травмирования правой голени водителя показали датчики на манекене.
Краш - тест Suzuki SX4

В боковых тестах и в наезде на автомобиль сзади Suzuki SX4 обеспечил хорошую защиту взрослым от травм. Аналогично, по заверениям автопроизводителя, будут защищены в этом транспортном средстве, взрослые любой комплекции.
Дети в этом автомобиле реально достаточно хорошо защищены (максимальное количество баллов "получил" младший ребенок, точнее, автомобиль за обеспечение его защиты): система креплений и ограничений снижает вероятность серьезных травм детей при ДТП.
Краш - тест Suzuki SX4

Подушка безопасности, защищающая в случае аварии переднего пассажира, может быть дезактивирована для того, чтобы закрепить на этом сидении детское автокресло. Вся предупредительная информация по детской безопасности, которую EuroNCAR требует размещать внутри салона, изложена четко и располагается в надлежащих местах.
Краш - тест Suzuki SX4

Передний край бампера этой модели Suzuki, а так же некоторые зоны капота не достаточно амортизируют при столкновении с пешеходом, но, согласитесь, крайне сложно добиться того, чтобы жесткий кузов машины защищал пешехода при ДТП. 26 баллов - это не плохой результат.
Все электронные системы пассивной безопасности, которыми оснащен этот автомобиль, современны и соответствуют требованиям EuroNCAR: система контроля стабильности входит в базовую комплектацию, а напоминание о не пристегнутом ремне безопасности активно так же и для пассажиров сидений, располагаемых сзади.
Таким образом, протестированный автомобиль, вполне надежен. Но и с ним, и с любой другой машиной на дороге могут случиться неприятности: от банальной поломки до попадания в ДТП. Восстанавливать свою машину мы рекомендуем с магазином автозапчастей http://cartune.su/. Эта фирма работает не только в сфере продажи автозапчастей (причем, и стоимость, и доставка, и работа с каждым клиентом, и сроки - все здесь сделано для того, чтобы клиент был доволен честностью и порядочностью продавца и качеством его товара), но и в сфере накопления полезной информации по теме авторемонта (на их информационном портале можно найти множество информации, помогающей автовладельцу поддерживать в рабочем состоянии и ремонтировать в случае необходимости свой автомобиль.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.