НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Автоновости » Автоновости из США и России

Автоновости из США и России

Автор: Irina | 12 февраля 2014 | Просмотров: 256 | Комментарии: 0
Автоновости из США и России

Интересные автоновости — это явление мировое и всегда приятно прочесть, например, о решении суда, вынесенном в пользу автомобилиста, например, из США, по проблеме, которая близка и нашим рулевым. Именно поэтому мы и публикуем для вас самые интересные и злободневные автоновости из США и России.
Итак, в Миссури автомобилист с 35-ти летним стажем вождения был оштрафован на тысячу долларов за то, что использовал дальний свет фар для предупреждения других автомобилистов о полицейской «засаде» и использовании ими радара. Точнее, мужчина предупредил об этом встречный автомобиль. И поскольку он не считал штраф оправданным и честным, то подал в суд. Суд встал на сторону автолюбителя, признав запрет на «мигание фарами» нарушением свободы слова, ведь предупредить о том, что в каком-то определенном месте располагаются полицейские с радаром можно, например и устно, на ближайшей заправке... Так же, судом было указано, что после такого предупреждения автомобилисты, его получившие, снижают скорость движения, а это — усиливает дорожную безопасность.
Ну и о том, что же интересного происходит в отечественном автосегменте. Как известно, практически любую проблему можно решить с помощью денег, вот и проблему парковки россияне научились решать именно таким способом. В законодательстве есть льготы для инвалидов, например, которые могут парковать свой транспорт на платной зоне на очень привлекательных условиях, так же это могут делать и их родственники, друзья, часто к ним приезжающие, номер машины которых вписан в специальное разрешение. Вот этими разрешениями и идет бойкая торговля, а «рынок» подобных льгот ограничен только количеством льготников, остальную информацию (вписан ли в разрешение родственник или посторонний человек, заплативший за это) проверить практически невозможно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.