НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Автоновости » Электромобиль от Renault приказал долго жить...

Электромобиль от Renault приказал долго жить...

Автор: Irina | 2 февраля 2014 | Просмотров: 325 | Комментарии: 0
Электромобиль от Renault приказал долго жить...

Три года назад, когда французский автопроизводитель Renault совместно с компанией Project Better Place начал массовый выпуск электромобиля Fluence Z.E , было заявлено, что эта машина — начало революции в автомобильном мире планеты. Но уже в нынешнем году электромобиль от Renault приказал долго жить... Точнее, компания Project Better Place обанкротилась, а производство Fluence Z.E прекращено.
Fluence Z.E, действительно, был не плох и мог без дозарядки проезжать расстояние до 185 километров. Однако, даже европейцы, которые к вопросам экологии относятся серьезно и гораздо лучше, нежели, например, в России, крайне тяжело раскошеливаются на революционный Project Better Place. Чем то этот электромобиль потребителям не угодил, хотя, на мой взгляд, и с внешностью у него все в порядке, и с техническими характеристиками.
За три года было выпущено всего три с половиной тысячи таких машин, но и они продавались с торудом. Чаще всего, в лизинг и после того, как длительное время тестировались покупателями бесплатно.
До России этот электромобиль от Рено не доехал, хотя, возможно, после того, как в стране законодательно отменены пошлины на ввоз электро автомобилей и стоимость на эту автопродукцию упала буквально в два раза, Fluence Z.E нашел бы здесь своих покупателей. Ведь наша страна в прошлом году, даже при тех, высоких еще ценах на электромобили, вошла в тройку стран — лидеров по их приобретению. Напомню, что в России продается только Mitsubishi i-MiEV.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.