НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Автоновости » Украинские автомобилисты проголосовали против

Украинские автомобилисты проголосовали против

Автор: Irina | 29 января 2014 | Просмотров: 380 | Комментарии: 0
Украинские автомобилисты проголосовали против

Не так давно Украина пошла по пути многих европейских стран, и так же по пути России и законодательно утвердила перечень дорожных нарушений, которые теперь будут фиксироваться в автоматическом режиме (так называемая видеофиксация) и за которые будут налагать штрафные санкции на водителей. В России квитанции с суммами штрафа за нарушения, зафиксированные видеокамерами, называют «письмами счастья», а приходят они, как правило, в том случае, когда водитель нарушил скоростной режим на дороге, проехал на запрещающий сигнал светофора, выехал на встречную полосу или на пешеходный тротуар, а так же в том случае, если был зафиксирован факт неправильного проезда через железнодорожный переезд.
Именно такой перечень автонарушений теперь и в украинском законодательстве может стать поводом к получению «письма счастья». Но украинские автомобилисты проголосовали против появления фиксирующих видео камер на дорогах, хотя и голосование это — формальное и ни на что не повлияет.
Опрос проводился интернет-изданием «Авто Mail.ru” в течении пяти январских дней в этом году ( с 20-го по 26-ое января) и в нем приняли участие более 11 — ти тысяч украинских автолюбителей. Согласно его данным 44% украинских автомобилистов проголосовали против системы видеофиксации нарушений ПДД, 32% отнеслись к изменениям в дорожном законодательстве спокойно, но сказали, что не верят в эффективность данных мер и в то, что их введение что-либо изменит к лучшему в дорожной обстановке, ну а 4% украинских автовладельцев честно высказались за то, что бы взяткой решать все дорожные вопросы, как они это делают в настоящее время.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.