НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Краш-тесты » MERCEDES-BENZ » Краш-тест Mercedes Benz CLA class

Краш-тест Mercedes Benz CLA class

Автор: DreamSeller | 27 января 2014 | Просмотров: 976 | Комментарии: 0

Еще один пятизвездочный автомобиль, удостоенный высшей оценки экспертов международного класса по безопасности транспортных средств, комиссии EuroNCAR - это Mercedes Benz CLA class 2013-го года выпуска.
Общие рейтинговые пять звезд сложились из следующих оценок, полученных этим автомобилем в результате краш-тестов по определенной системе EuroNCAR: 33 балла (91%) за безопасность, гарантируемую взрослым пассажирам этого Мерса; 37 баллов (75%) - за безопасность детей- пассажиров; 27 баллов (74%) - за то, как защищены пешеходы при столкновении с этим авто и 7 баллов (81%), что является очень хорошим результатом среди пятизвездочных автомобилей, за оснащение электронными помощниками по обеспечению пассивной безопасности в салоне. В сарвнении же с Jeep Cherokee, который по итогам краш-тестов EuroNCAR так же совсем недавно получил наивысшие рейтинговые пять звезд безопасности, этот Mercedes Benz гораздо сильнее себя показал в относительно новом тесте "наезд на автомобиль сзади".
Краш-тест Mercedes Benz CLA class

Лобовой удар не смог привести к деформации кузова и взрослые во фронтальном krash - тесте были хорошо защищены (датчики, установленные на манекене водителя, показали незначительное сжатие в области ребер, остальные же части теля водителя и пассажира травмированы не были).
Краш-тест Mercedes Benz CLA class

В боковых испытаниях CLA получил максимальное количество баллов и в краш-тесте "наезд на автомобиль сзади" достойно защитил своих пассажиров от плетевых травм шеи благодаря конструктивным особенностям кресел и подголовников. Автопроизводитель доказал, что данный, очень высокий уровень защиты обеспечен в этом транспортном средстве всем, вне зависимости от комплекции и позы размещения.
Краш-тест Mercedes Benz CLA class

Реальная защита детей в салоне CLA была довольно высокой (отмечены лишь небольшие сжатия в области груди манекена 3-х летнего ребенка при прохождении краш-тестов). Так же в этом авто была использована система " CPOD ", которая доступна покупателям в качестве дополнительной опции, которая автоматически дезактивирует подушку безопасности переднего пассажира, при установке на сидение детского кресла. Эксперты Euro NCAP отметили, что система поддерживает работу только с оригинальными автокреслами для детей от Mercedes Benz и игнорирует иные удерживающие устройства. Поэтому поощрений " CPOD " не заработала.
Что касается безопасности пешеходов, то Mercedes-Benz CLA имеет активный капот (специальные датчики при столкновении с пешеходом приподнимают его, чтобы обеспечить наилучшую амортизацию). Претензии были у экспертов лишь к бамперу машины.
Оснащение электронными помощниками в Mercedes Benz CLA class довольно мощное: напоминание о не пристегнутом ремне безопасности система включит и в случае неиспользования ремней на задних сидениях, а не только для водителя и переднего пассажира, ну а электронный контроль стабильности входит в стандартную комплектацию данного авто.
Но даже и такой автомобиль не застрахован от дорожных неприятностей, от аварий и ДТП с различными последствиями для транспортного средства. Бывает, что при столкновении машина получает лишь легкие царапины, но очень часто кузов авто оказывается покореженным, стекла разбиты, а двери помяты... Чисто психологически сама авария - дело тяжелое, а дальнейшее восстановление или продажа через объявления такой машины - это еще нервы и еще деньги. Скупка битых авто - это один из наиболее оптимальных выходов из ситуации с наименьшими потерями (нервов, прежде всего) и с возможностью получить адекватную материальную компенсацию за свою стукнутую "Ласточку". У скупщиков давно и четко отработан процесс и делают они все быстро и так, что и клиент финансово не обижен, и у них потихоньку бизнес идет. Здесь вы законно и быстро не только продадите аварийное авто, но и оставите в прошлом все негативные воспоминания, связанные с ним.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.