НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Автоновости » Виртуальный рынок будущего и о пробках — по смс

Виртуальный рынок будущего и о пробках — по смс

Автор: Irina | 25 января 2014 | Просмотров: 319 | Комментарии: 0
Виртуальный рынок будущего и о пробках — по смс

Жизнь автомобилиста меняется в зависимости от того, как развивается прогресс. Еще несколько лет назад мультимедиа в салоне, возможность выхода в интернет, видеорегистратор и навигатор — это были атрибуты только автомобилей вип-класса, сегодня же — все это, практически, есть в любом автомобиле. А прогресс на месте не стоит. Поэтому сегодня расскажем о некоторых новинках, которые, возможно, скоро придут в жизнь сначала избранных автомобилистов, а затем — и в массы.
Виртуальный рынок будущего — это сервис, над реализацией которого в своих автомобилях работает сейчас автоконцерн БМВ (тестировалась экспериментальная версия в седане седьмой серии). Суть сервиса в том, что в зависимости от нахождения машины водителя будут оповещать об акциях, в которых он может поучаствовать, например, на АЗС или в ближайшем магазине, о наличии парковочных мест на стоянках и т. п. Немцы разрабатывают сервис «Виртуальный рынок будущего» в сотрудничестве с компанией SAP, но пока не не называют точную (или хотя бы приблизительную) дату оснащения ею автомобилей БМВ.
А вот сервис сообщения о пробках по смс уже совсем скоро станет доступным для автомобилистов столицы. Несколько раз в день, с определенными временными интервалами, автолюбители - москвичи смогут получать смс о дорожной ситуации в городе: о пробках, о средней скорости движения на основных столичных магистралях, изменениях маршрутов городского транспорта, перекрытиях магистралей, сбоях движения в Метро и пр. Планируется, что можно будет оформить подписку не на всю «транспортную» информацию, а на расссылку какой-то определенной его категории (например, об изменениях в организации дорожного движения). Этот сервис так же в разработке и когда будет доступен для людей — не известно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.