НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Статьи » Собственный бизнес. Открываем автосервис

Собственный бизнес. Открываем автосервис

Автор: Irina | 20 января 2014 | Просмотров: 261 | Комментарии: 0
Собственный бизнес. Открываем автосервис

Сегодня такое время, что если ты обладаешь знаниями и опытом в каком-то деле, то собственный бизнес — это естественный шаг к благополучию. И финансовому (если ты — действительно профессионал и подошел к вопросу организации бизнеса тщательно и грамотно), и душевному (ибо заниматься любимым делом и получать за это материальное вознаграждение — это высший пилотаж!). Сегодня — несколько советов тем, кто планирует открыть автосервис. Конечно, автосервис может быть узкоспециализированным (под какую-то определенную марку автомобиля, под какие-то конкретные работы) и широкой специализации (здесь придется вложиться: и в площади, и в разнообразное оборудование, и в квалифицированных работников). Начинать рентабельно будет с организации участка по кузовному ремонту. Этот вид работ очень часто востребован (учитывая тот беспредел, который творится на наших дорогах), не привязан к какой-то определенной марке автомобиля (универсален) и не дешев. Хорошо, если сумеете наладить сотрудничество со страховыми компаниями, да и без них, если оборудование и персонал будут на уровне, то поток клиентов вашей фирме обеспечен.
С чего начинать? Прежде всего, посмотрите как все организовано у конкурентов. На сайте http://kuzovshina.ru есть перечень добротных, с хорошей репутацией автосервисов, которые производят кузовные со скидкой работы в Москве, можно проехаться, переговорить с руководством (не нарушая, разумеется, приличий ведения бизнеса), отремонтироваться в сервисе, который пришелся по душе (если, конечно, ваша машина нуждается в таком ремонте), сделать выводы.
Затем, если уже есть помещение под участок кузовного ремонта, то надо обзавестись оборудованием (перечень которого надо внимательно, с профессиональной точки зрения составить), набрать персонал и организовать работу участка так, чтобы клиенты возвращались к вам и приводили знакомых. По персоналу: за некачественный кузовной ремонт, сделанный вашим работником, отвечать будете вы (причем, и кошельком, и репутацией), поэтому тщательно проверяйте нанимаемых работников (прозванивайте предыдущие места работы и пр.). Ну и, открывая автосервис, организуйте его работу по определенной схеме (чтобы в ней не было места накруткам необоснованным и работам, приводящим к необоснованному удорожанию стоимости ремонта). Клиенты, даже новички — автолюбители, со временем все равно поймут, что их обманули и второй раз к вам не поедут. А в этом деле, как и в любом другом, репутация — очень важна.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.