НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Автоновости » Итоги Дакара. День девятый

Итоги Дакара. День девятый

Автор: Irina | 15 января 2014 | Просмотров: 342 | Комментарии: 0
Итоги Дакара. День девятый

Итак: девятый день этой жесткой гонки и участники Дакара покоряют пустыню Атакама (это, своего рода, визитная карточка этой гонки). И песчаный участок протяженностью 150 км, который находится совсем недалеко от финишной черты, это тот сложнейший этап пути, который принес перемены в общем зачете. Первым на этот участок выехали мотоциклисты и у них в итоге все прошло более- менее стабильно. Фавориты гонки так и остались ее фаворитами, лишь представитель команды КТМ этот этап проехал быстрее лидера «Хонды».
Квадрациклисты так же не сильно удивили болельщиков. Правда Себастьян Хуссейни, до этого потерявший какие бы то ни было шансы на реальное лидерство, финишировал первым, причем, с 25-ти минутным отрывом от следующего за ним квадрациклиста. Ну а Сергей Карякин уступил лидеру 48 минут и финишировал седьмым ( в генеральной классификации его место еще пока не понятно).
Что касается внедорожников, то нынешнего лидера Хоана Нани Рому методично нагоняет Стефен Петерансель (на этом этапе Стефен обошел Хоана на 11, 5 минут). Ну и Нассер Аль-Аттия был так быстр, что пришел третьим и уступил «Петеру» буквально две минуты с небольшим. Теперь всего 12 минут отделяют Рому от Петеранселя, а ведь именно столько отыграл только за один сегодняшний этап Стефен Петерансель. Так что, десятый день Дакара будет «жарким». Буквально несколько слов еще о россиянине Владимире Васильеве: он на 45 минут отстал от лидера и финишировал девятым.
Ну и грузовой зачет... Андрей Каргинов на 19 минут обогнал Жерара де Роя (который в «абсолюте», пока еще лидирует, но отрыв составляет сейчас всего 13, 5 минут), который застрял в дюнах и потерял время.
Впереди день десятый и спецучасток с песком и пылью. Возможно, этот день поменяет в раскладе Дакара что-то еще.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.