НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Автоновости » Дакар 2014. После трех этапов

Дакар 2014. После трех этапов

Автор: Irina | 9 января 2014 | Просмотров: 340 | Комментарии: 0
Дакар 2014. После трех этапов

Не все так просто и гладко складывается в гонке этого года. Команда КАМАЗ-мастер начала нынешний Дакар очень успешно: Айрат Мардеев лидировал в первом этапе, пятым финишировал Эдуард Николаев и седьмым Антон Шибалов. Но уже второй этап показал, что первому не всегда везет. Мардеев на своем КАМАЗе первым пересек высохшее речное русло и сделал это очень неудачно. Песчаный берег обрушился, а тяжелый КАМАЗ перевернулся и застрял колесами вверх всерьез и надолго. Экипаж не пострадал, но выбыл из гонки на втором этапе и не был выпущен спортивными комиссарами на старт третьего этапа.
Но чья-то неудача для других может обернуться удачей и даже шансом на победу. Голландец Жерар де Рой, чья машина по словам наших КАМАЗистов, застряла, объезжая перевернувшийся КАМАЗ, на финише обратился к судьям, заявив, что помогал пострадавшему экипажу и ему были компенсированы, без всяких разбирательств, 22 минуты 40 секунд, которые и вывели пилота Iveco в лидеры второго этапа.
Следует отметить, что и после трех этапов Дакара 2014 этот пилот лидирует в гонке. Вторым идет голландец Марсель ван Влита из команды MAN, третьим — наш Андрей Каргинов. Андрею — отдельный респект. Ведь буквально накануне третьего этапа гонки КАМАЗовец с тепловым ударом, наложившимся на простуду, попал в лазарет и соперники уже поговаривали о том, что еще один экипаж россиян покинул гонку. Но пилоту удалось быстро восстановиться, не без помощи медиков гонки и стать третьим. Остальные экипажи команды КАМАЗ-МАСТЕР занимают следующие строчки в судейском протоколе Дакара 2014: шестую - Антон Шибалов, седьмую - Эдуард Николаев, тринадцатую - Дмитрий Сотников. Как там дальше сложится гонка — покажет время и очередные ее этапы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.