НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Автоновости » Больше всего транспорта продается в Китае

Больше всего транспорта продается в Китае

Автор: Irina | 11 января 2014 | Просмотров: 340 | Комментарии: 0
Больше всего транспорта продается в Китае

Традиционно в конце года автомобильные концерны — производители и продавцы четырех-колесного и двух-колесного моторного транспорта подводят итоги, в том числе и итоги продаж. Прошедший 2013-ый год, как оказалось, вывел Китай на первое место по количеству приобретенных транспортных единиц.
Да, вся планета отдыхает, поскольку больше всего транспорта продается в Китае! Более 20 миллионов единиц (на 16% больше, чем в 2012-ом году)! И только ленивый автогигант в 2013-ом не нарастил свои производственные мощности в этой стране и не обратил внимание на ее небольшие и отдаленные провинции. Надо сказать, что власти Китая законодательно ведут борьбу с таким количеством автомобилей в стране, поскольку в крупных городах и, прежде всего, в столице, уровень вредных выбросов автомобилей в атмосферу превышает норму в 40 раз. Введена квота для частных лиц на количество машин, которые можно зарегистрировать, рассматриваются другие ограничительные меры. При этом, власти волнует и то, что местный, китайский автопром составляет очень слабую конкуренцию иностранным компаниям. В 2014-ом году возлагаются надежды на бренд Qoros, обещающий насытить рынок недорогими и качественными машинами. Ожидается, что в текущем году 50% спроса на транспортные средства будет удовлетворено за счет продукции собственной автопромышленности.
Прошедший же год китайцы предпочитали «иностранцев»: было куплено 935,8 тыс. машин фирмы Ford Motor (на 49% больше, чем в 2012-ом году), 917,5 тыс. штук машин производства Toyota (на 9, 2% больше, чем в 2012-ом году), 3,16 млн. авто бренда GM, но самой покупаемой стала марка Volkswagen. Более трех миллионов авто Volkswagen было продано в Поднебесной в минувшем 13-ом.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.