НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Автоновости » McLaren F1 – GTR Longtail выставлен на торги

McLaren F1 – GTR Longtail выставлен на торги

Автор: Irina | 24 декабря 2013 | Просмотров: 510 | Комментарии: 0
McLaren F1 – GTR Longtail выставлен на торги

Лично я никогда не задумывалась над тем, какова дальнейшая судьба болидов Формулы 1, которые уже откатали свое. Но, понятное дело, что болиды, выпущенные почти 20 лет назад, вполне можно "причислить" к раритетным. Именно такой раритет будет в январе продан, поскольку McLaren F1 – GTR Longtail выставлен на торги аукционным длмом Gooding & Company.
Торги состоятся в штате Аризона, США, в городе Скоттсдейл. McLaren F1 – GTR Longtail это реально гоночный суперкар, год выпуска - 1997-ой, который был участником кузовной серии FIA GT. Организаторы аукциона планируют получить за этот лот минимум пять-семь миллионов долларов.
Первоначально гоночный кар принадлежал BMW Motorsport, затем "ушел" в частную коллекцию и за его рулем сидели британец Стив Сопер и дважды чемпион «Ле-Мана» Джей-Джей Лехто. Болид откатал пять сезонов FIA GT и четырежды поднимался на подиум, а в сезоне 1997-го года в Финляндии (Хельсинки) и Германии (Хоккенхайм) McLaren F1 – GTR Longtail пришел первым.
Технически автомобиль укомплектован двигателем BMW, мощность которого составляет 612 лошадиных сил и секвентальной трансмиссией в шесть скоростей. Longtail также имеет независимую подвеску в два рычага и тормозную систему Brembo. Кто же станет новым хозяином этого раритета?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.