НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Автоновости » Еще раз о перезапуске почивших автобрендов

Еще раз о перезапуске почивших автобрендов

Автор: Irina | 22 декабря 2013 | Просмотров: 307 | Комментарии: 0
Еще раз о перезапуске почивших автобрендов

В предыдущей публикации мы рассказали о неудачном примере "реанимации" автобренда 70-х годов прошлого века и возможном успехе очередного подобного проекта. Но когда углубились в историю автомобилестроения, то оказалось, что есть еще и отрицательные и положительные примеры воскрешения почивших автобрендов. Поэтому еще раз о перезапуске таковых.
Примером неудачи на этом тернистом пути может служить марка лимузинов премиум-класса - Maybach. С 1909-го года и до начала Второй Мировой это была компания, выпускающая шикарные лимузины, затем, во время войны, Maybach делала танковые двигатели для Германии. И вот в конце девяностых - начале двухтысячных Mercedes-Benz создает два концепта Maybach 57 и 62 (разница была только в длине автомобиля , что видно из цифр названия), два ультралюксовых лимузина, наподобие Rolls-Royce, показывает их на токийском автосалоне и запускает в серийное производство. Продавались лимузины плохо, с большими скидками, принесли автопроизводителю только убытки и на том марка Maybach прекратила свое существование.
А вот перезапуск марки Mini - это пример успешной реанимации. Британский городской автомобиль Mini Cooper, компактный и, в то же время, вместительный был любимцем автопублики 60-х и выпускался вплоть до 2000 - го года. За это время автоконцерн переходил из рук в руки неоднократно и в XXI веке его владельцем стала компания BMW, которая полностью перезапустила марку, назвав Mini совершенно новое свое автотворение. Сегодня Mini - это очень успешный и развивающийся автобренд. Надеюсь, еще раз о перезапуске почивших автобрендов, мы поговорили конструктивно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.