НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Автоновости » Datsun. Реанимация исчезнувшего автобренда

Datsun. Реанимация исчезнувшего автобренда

Автор: Irina | 20 декабря 2013 | Просмотров: 375 | Комментарии: 0
Datsun. Реанимация исчезнувшего автобренда

Не зря ведь говорится, что новое - это хорошо забытое старое. Эта мудрая поговорка актуальна и для отрасли автомобилестроения, поскольку время от времени, удачно или не очень, но реанимация исчезнувших автобрендов происходит. Известны очень неудачные примеры "воскрешения" старых автомарок, прежде очень успешных, и попытки создать нечто "старое-новое", которые успехом не увенчались и стали окончательными "похоронами" бренда.
Например, "похороненной" после повторного "воскрешения" оказалась марка De Tomaso. Итальянцы начали работать в 1959 году и прославились в 70-х годах прошлого века автомобилем- купе Пантера. В 1973-ем году Пантера била рекорды продаж, но ее производство "заглохло", так как компания Форд прекратила поставку двигателей, на которых, собственно, "бегала" Pantera и марка De Tomaso, "потрепыхавшись" еще несколько лет, прекратила свое существование. Вплоть до 2009-го года, когда экс топ-менеджер Фиата Ж.М. Россиньоло решил купить права на бренд De Tomaso и объявил о реанимации исчезнувшего автобренда. В 2011-ом году на Женевском автосалоне с помпой был представлен кроссовер De Tomaso Deauville, который так и не пошел в серию. De Tomaso была "похоронена".
Но вот запуск Datsun обещает стать подтверждением того, что вторая жизнь устаревшей автомарки вполне возможна. Больше тридцати лет отсутствовал на авторынке этот бренд, а когда-то Datsun был синонимом качественных и не дорогих японских автомобилей. Это были и массовые спорткары, и городские машины, технически революционные для своего времени и доступные по стоимости. В России реинкарнацию Datsun ждут и все идет к тому, что перезапуск этой марки будет сверхуспешным.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.