НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Автоновости » Новый проект. Автомобиль для Президента и его народа

Новый проект. Автомобиль для Президента и его народа

Автор: Irina | 18 декабря 2013 | Просмотров: 421 | Комментарии: 0
Новый проект. Автомобиль для Президента и его народа

На моей памяти подобных проектов еще не было. Обычно лимузин для Президента - это эксклюзивное автоизделие, над которым трудится большая команда, учитывающая и момент усиленной безопасности, и момент комфорта и еще множество нюансов, связанных именно с тем, что передвигаться на этой машине будет глава государства. И вот в России затеян новый проект, основная концепция которого такова: сделать автомобиль для Президента и его народа, то есть еще и серийную версию государственной машины.
Начало новому проекту было положено порталом CarDesign.ru, который совместно с компанией Marussia Motors и институтом НАМИ объявил конкурс на создание автомобиля для Президента и чуть более простой его версии, которая была бы пущена в серийное производство и стала бы доступной для простых россиян. Всего на конкурс было подано 120 работ, причем, не только от россиян, но и от студентов, дизайнеров- любителей и профессионалов из разных стран.
Подедили в этом конкурсе две работы (россиянина Ярослава Яковлева и голландца Бернда Вееля), возможно, что именно они и лягут в основу реального проекта под названием "Кортеж", о котором совсем недавно высказался В. Кожин, управляющий делами Президента России.
Официально обещано, что транспортные средства из проекта "Кортеж" мы сможем лицезреть уже в наступающем году, ну а серийное производство "президентских лимузинов" для народа начнется не раньше 2016-го года.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.