НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Автоновости » Наказание пьяных водителей. Очередные поправки

Наказание пьяных водителей. Очередные поправки

Автор: Irina | 10 декабря 2013 | Просмотров: 414 | Комментарии: 0
Наказание пьяных водителей. Очередные поправки

Законодательство в части наказания водителей, севших за руль в нетрезвом виде, в последние годы претерпевает изменение за изменением. Предпринимаются попытки его ужесточить, но даже и лишение прав управления транспортным средством за "пьяную езду" не дает особых результатов. Сводки чрезвычайных происшествий за неделю пестрят материалами о пьяных водителях, начудивших на дороге с разной степенью негативизма последствий.
И вот - очередные поправки в законодательство о наказании пьяных водителей. Непонятно почему, но они несут в себе некоторые "поблажки". Разработчиком законопроекта, который может кардинально поменять систему наказаний в этом сегменте, выступил Вячеслав Лысаков. Поправки будут рассмотрены Госдумой в наступающем году и еще неизвестно, как к ним отнесутся депутаты. Тем не менее, предлагается досрочно возвращать права автопьяницам, если они раскаялись, принесли ходатайство с работы, прошли медкомиссию и сдали все тесты. И еще одно обязательное условие досрочного возвращения прав - установка алкозамка на свою машину. Срок лишения прав предлагается сокращать вполовину. По словам разработчика, установка алкозамка существенно снижает возможность рецидива "пьяной езды" и это уже доказано в Европе.
Хроническим же алкоголикам, "пьяным водителям" - рецидивистам послаблений от нововведений ждать не следует. Страдающих алкоголизмом предлагается лишатиь прав до тех пор, пока они не пройдут курс лечения и не получат справку от врача о наступлении стойкой ремиссии.
Пока законопроект еще даже до конца не оформлен и сейчас ведутся доработки, переговоры с экспертами и специалистами. Да и как поправки будут встречены после дорабтки - неизвестно, поскольку сейчас уже авторитетнейшие наркологи высказываются против того, чтобы давать послабления водителям, пойманным пьяными за рулем. Подождем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.