НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Статьи » Опель Зафира 1.8 (140 л.с.) МТА. Отзыв владельца

Опель Зафира 1.8 (140 л.с.) МТА. Отзыв владельца

Автор: Irina | 24 ноября 2013 | Просмотров: 1073 | Комментарии: 0
Опель Зафира 1.8 (140 л.с.) МТА.  Отзыв владельца

Мой автомобиль, который и по сей день служит мне и моей семье - Опель Зафира 1.8 (140 л.с.) МТА, год выпуска - 2008 -ой. Брал я его у официального дилера, новеньким и отзыв, спустя столько времени, решил написать, так как задумался о том, чтобы поменять машину и планирую брать такую же, только более новой модификации. От добра добра ведь не ищут, а то, что Опель Зафира - добрая машина, в этом я убедился за шесть лет ее эксплуатации.
Скажу сразу, что обкатывал свою машину как положено (хотя продавец и сказал, что обкатка не требуется); лью все эти годы хорошее масло и меняю его (а так же фильтры) через каждые десять тысяч километров пути; прокатавшись 45 тысяч километров сам поменял свечи, чтобы уберечь катушку зажигания, а через 60 тысяч километров пробега - колодки. Еще, время от времени, но регулярно, заезжаю в профессиональный автотехцентр, к ребятам, которые занимаются ремонтом автомобильных генераторов и диагностикой (это у Опелей - слабое место и, чтобы не допустить дорогостоящего ремонта, надо, чтобы за генератором присматривали специалисты). Что касается расходов на обслуживание - то это вот и все расходы. Что же касается того, как автомобиль, служит, то лично я очень рад, что в свое время склонился именно к покупке Опеля Зафира (были тогда и другие варианты, было много раздумий, но мы с женой любим автопутешествия "дикарями" и размеры внутреннего пространства этого авто поставили точку в выборе).
Итак: неожиданным было, при размерах, габаритах этого Опеля, то, что он отлично управляем и очень маневренен. Особо ускоряться, гонять я не пробовал, езжу размеренно, именно для этого машину и покупал, но на скорости 90 км/ ч машина перкрасно, уверенно входит в повороты и преодолевает дорожные ухабы с ямами.
Что касается внутреннего пространства, то это, особенно для автопутешественника, рыбака и пр., просто сказка! Салон мне понравился сразу и я не разочарован до сих пор. Спокойно ночуем с супругой вдвоем в салоне, на китайского производства надувном матрасе, если выдвигаемся на природу или на моря. Из минусов могу отметить только слабоватую шумоизоляцию и то, что лампы ближнего и дальнего света выкручивать - вкручивать не комфортно. За годы эксплуатации, поверьте, других минусов в Опель Зафира 1.8 (140 л.с.) МТА для себя не отметил. Потому и стал поклонником этой марки и модели. Надеюсь, этот отзыв владельца кому-нибудь будет полезен.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.