НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Автоновости » Еще жестче с пьяными водителями!

Еще жестче с пьяными водителями!

Автор: Irina | 17 ноября 2013 | Просмотров: 458 | Комментарии: 0
Еще жестче с пьяными водителями!

Совсем недавно законодательство в отношении тех, кто садится за руль в состоянии алкогольного опьянения, стало строже и вот в Госдуме рассматривается еще один законопроект на эту тему. Еще жестче с пьяными водителями предлагают поступать законодатели: у них предлагается конфисковывать автомобиль.
Конкретно эти поправки предлагают арестовывать таких водителей на 15 суток или штрафовать с конфискацией транспортного средства, причем, конфисковывать авто станут у его собственника. Пока не известно, будет ли принят этот законопроект (в СМИ отмечается, что депутаты Госдумы скептически настроены против таких жестских мер), но ответственность за "пьяную езду" все же следует ожидать более серьезную уже в ближайшее время.
Дело в том, что одновременно с выше указанной законодательной инициативой в Госдуме рассматривается так же и введение уголовной ответственности за это правонарушение. В нем, правда, речь идет о тех водителях, которые допустили рецидив (уже были лишены прав за "пьяную езду" и совершили данное правонарушение повторно), но предлагаемое наказание для них - достаточно серьезное (двести тысяч рублей - штраф либо обязательные работы до 480-ти часов, либо принудительные работы сроком до 2-х лет, либо лишение свободы на тот же срок).
Что же касается конфискации транспортных средств за "пьяную езду", то сейчас такой опыт нарабатывает республика Беларусь, там буквально на днях было вынесено первое решение о том, чтобы конфисковать машину у пьяного нарушителя. В любом случае, думаю, все согласятся, что еще жестче надо с пьяными водителями!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.