НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Автоновости » Transanatolia. Ралли-рейд по Турции

Transanatolia. Ралли-рейд по Турции

Автор: Irina | 5 ноября 2013 | Просмотров: 342 | Комментарии: 0
Transanatolia. Ралли-рейд по Турции

Transanatolia - это очень молодой еще ралли - рейд по Турции, который в 2013-ом году проводился в четвертый раз. Гонка эта - реально внедорожная, так как за 2 200 км пути встречаются все самые сложнейшие ландшафты (от каменистых серпантинов до пыльных проселочных и степных дорог). Навигация гонки не менее сложная, чем местность, по которой она проходит, а общая длина спецучастков - 875 км. Ориентация в этом ралли-рейде по Турции взята все же на профессиональных автоспортсменов (некоторые мотогонщики воспринимают Трансанатолию как тренировочный заезд перед Дакаром), но в этой гонке есть место и любителям (правда, с оговорками: нужно обладать навыками ориентирования, внедорожной езды и иметь соответствующий требованиям мототранспорт).
Сегодня Transanatolia - это настоящий символ внедорожной мото Турции, поскольку стартуют и финишируют ее гонщики в Анталии , городе - курорте, а затем "проходят" сложнейшую трассу до Каппадокии через Таврские горы и обратно. Семь дней изнурительных испытаний, каждый день - новый спецучасток протяженностью от 100 километров до 200 километров, практически все возможные (кроме песчаных дюн) виды бездорожья - вот что такое Transanatolia.
Чтобы стать участником этого серьезного заезда, надо быть владельцем байка, эндуро, который способен автономно пройти 180 и более километров по бездорожью, а так же имеет GPS, защиту и устройство для промотки роудбука. В зависимости от количества "кубиков" двигателя двухколесники делятся на группы: В1 - 200-450 "кубиков" и В2 - 451-750. О том, как прошла гонка 2013-го года мы вам обязательно расскажем в следующем репортаже.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.