НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ

Новации ОСАГО

Автор: Irina | 16 октября 2013 | Просмотров: 470 | Комментарии: 0
Новации ОСАГО

В новых поправках к закону об обязательном страховании автогражданской ответственности, которые были опубликованы Минфином РФ, прописаны новации ОСАГО. Одна из таких новаций, возможно, устранит все жалобы, которые до сих пор высказывали автолюбители и автовладельцы.
Дело в том, что нынешняя система ОСАГО подразумевает денежную выплату на ремонт автомобиля, тогда как многие автомобилисты сетуют на несоразмерность этой выплаты тем деньгам, которые в итоге потрачены на ремонт. Сумма страховки их не покрывает в полном объеме. Одной из самых существенных новаций ОСАГО является то, что можно будет, после вступления поправок к закону в силу, подать заявление и получении возмещения ущерба от ДТП в виде ремонта и в течении 20 -ти дней получить направление в автосервис, который и будет обязан произвести ремонт (для автовладельца он будет бесплатным). Так же новые поправки предусматривают оформление ДТП только с вызовом сотрудника ГИБДД (без вызова - только в том случае, если у участников ДТП имеются средства для его полной видео и фотофиксации).
Не очень удобным моментом новаций ОСАГО является то, что требования о выплатах нельзя теперь будет передавать третьим лицам (раньше можно было произвести уступку таких требований автоюристам, которые решали этот вопрос в судебном порядке). А ситуацию, чтобы застрахованные писали, в случае ДТП, заявление о направлении на ремонт, законодательство будет стимулировать. Ремонтироваться будет выгоднее, чем заявлять о желании получить деньги. Поскольку законодательство значительно снижает сумму неустойки за просрочку такой выплаты автовладельцу страховой компанией. И страховые компании, уверена, не переминут этим воспользоваться.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.