НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Статьи » О ксеноне максимально полно

О ксеноне максимально полно

Автор: Irina | 16 октября 2013 | Просмотров: 588 | Комментарии: 0
О ксеноне максимально полно

Частенько можно видеть на вечерней дороге автомобили, фары которых светят ярче, белее чтоли, как буд-то бы дневным светом. Это - ксеноновый свет, источником которого является электрическая дуга, образовавшаяся между двумя электродами. Постараемся рассказать о ксеноне максимально полно, так как многие его имеют, ну а кто-то только слышал, а толком и не знает. А дело это хорошее .
Чем хорош ксенон? Его свет, действительно очень близок по своему спектру к спектру дневного света, что для автомобилистов очень актуально, так как очертания предметов, даже в дождливую и туманную погоду, различаются четче при таком освещении. Что касается экономичности, то в сравнении с галогенной лампой, ксеноновая потребляет энергии в два раза меньше, а излучает света вдвое больше, ну и срок службы у последней больше в разы. Еще один плюс ксенону- он наиболее комфортен, приятен для человеческого глаза. Ну а то, что фара, ее стекло при ксеноновом свете не нагревается и меньше грязнится, марается (грязь не засыхает) - это дополнительные бонусы автовладельцам, которые таки потратились и занялись тюнингом фар своего железного коня. Минусы тоже есть, но , в основном, все они сводятся только к стомости, да и она в последние пару лет существенно снизилась (можно найти и хороший китайский вариант по бюджетной цене).
Разные ксеноновые лампы имеют разную цветовую температуру, то есть, светятся разным светом: бело желтым (если его цветовая температура 4300К), холодным бело - голубым (если его цветовая температура 6000К), именно его предпочитают автомобилисты, или почти фиолетовым (7000-8000К).
Хочется так же пару слов сказать о том, что идя к продавцам ксенона и биксенона (когда одна лампа и ближний, и дальний свет обеспечивает), вы должны четко знать тип галогеновых ламп вашей машины. В зависимости от этого уже профессионалами будет подобран для вас оптимальный вариант установки света - ксенон.
Ну и последнее: не приобретайте псевдоксенон! Поскольку реальный ксенон - это в хорошем смысле модно (потому, что повышает безопасность), то и производители обычные галогеновые лампы покрывают "под ксенон" (специальным покрытием, которое делает свет этих ламп на первый взгляд голубоватым). Это не ксенон и свет таких, псевдоксеноновых ламп, только ухудшает видимость на дороге и ничего общего с дневным светом не имеет, хоть и по цветовой гамме поддельно похож. На таких лампах даже может быть маркировка: "ксеноновые". Помните, что ксенон устанавливается со специальным блоком управления.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.