НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Автоновости » Месяц с новыми штрафами

Месяц с новыми штрафами

Автор: Irina | 10 октября 2013 | Просмотров: 377 | Комментарии: 0
Месяц с новыми штрафами

С 1 сентября российские автовладельцы и автолюбители живут в режиме новых дорожных штрафов. Точнее, новых их размеров и сумм и общего ужесточения законодательства об административных правонарушениях. Об этом много написано, поэтому только скажу, что 46 видов дорожных нарушений уже больше месяца наказываются более жестко. В частности, те, кто в состоянии алкогольного опьянения садится за руль, не только лишаются прав на управление транспортным средством, но и штрафуются на довольно приличную сумму (тридцать тысяч рублей); те, кого лишили водительских прав, повторно сдают теоретическую часть экзамена; те, кто нарушил ПДД повторно - караются строже, чем "первачки".
Минимальный размер штрафа подрос со ста рублей до пятисот, а детки в автомобиле обязательно должны перевозиться в автокреслах ( 41 тысяча водителей за истекший месяц подверглась штрафу за несоблюдение этой нормы).
И вот Россия - месяц с новыми штрафами, а уже готова статистика, которая трубит всему миру о том, что на 20% снизилось число правонарушений на дороге. Тех, кто выпил и посмел сесть за руль в сентябре стало на 25% меньше, а тех, кто не имеет при себе документов, находясь за рулем - на 28%. С просроченными номерами поймано почти на 30% автовладельцев, а по некоторым дорожным правонарушениям эта цифра доходит до 40%, что не может не радовать. В ГИБДД уверены, что даже если в представленных данных и есть небольшие огрехи, то все равно они отражают заметно изменившуюся в лучшую сторону дорожную обстановку, как и уверены, что это работают те меры, которые приняты в изменившемся законодательстве.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.