НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Автоновости » Тойота Королла не так безопасна как мы думаем

Тойота Королла не так безопасна как мы думаем

Автор: Irina | 6 октября 2013 | Просмотров: 484 | Комментарии: 0
Тойота Королла не так безопасна как мы думаем

Тойота Королла - это любимица автолюбителей всего мира. Она прижилась и в России, и в Украине и находится среди автомобилей-лидеров по количеству продаж (как новых авто, так и подержанных) не первый год. Надежная, удобная, безопасная - именно так владельцы характеризуют свои Короллы и последнюю характеристику поддерживают результаты различного уровня краш-тестов, от EuroNCAR до IIHS. Но в прошлом году в IIHS пришли к выводу, что автопроизводители адаптируют свои "детища" под традиционные виды ударов на проводимых краш-тестах, подгоняют силовую структуру кузова под них. В реальной же дорожной ситуации частенько встречаются фронтальные удары не прямые (как практикуется при тестировании), а с 25% перекрытием, поэтому IIHS (Институт страхования и дорожной безопасности Америки) включили в свою методику именно такой фронтальный краш-тест, который и выявил, что Тойота Королла не так безопасна как мы думаем.
Вот к этому, новому тесту, Corolla оказалась готова очень слабо, получив оценку Marginal (то есть, "на грани"). При таком ударе водитель Короллы, по мнению экспертов, неизбежно травмирует левую ногу и ударится головой, поскольку кузов в месте удара оказался не прочным. В защиту автомобиля - любимчика автопублики следует сказать, что все остальные тесты Corolla прошла на "отлично".
К сожалению и многие другие автомобили, которые принято считать безопасными, так же "провалили" новый фронтальный тест, но есть и заслуженные "отличники", для которых и такой удар был не страшен, которые защитили своего водителя и пассажиров в новом краш-тесте, получив высшую оценку. Это Hyundai Elantra и Honda Civic (седаны), за которыми, как оказалось, в сегменте безопасности Тойоте Corolla еще надо подтянуться.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.