НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Автоновости » Cпорткар Keating Bolt. Самый быстрый автомобиль мира

Cпорткар Keating Bolt. Самый быстрый автомобиль мира

Автор: Irina | 20 сентября 2013 | Просмотров: 567 | Комментарии: 0
Cпорткар Keating Bolt. Самый быстрый автомобиль мира

Сколько существует автомобилестроение, столько существует борьба за скорость, за звание самого быстрого автомобиля мира. В эту борьбу вступила и британская компания Keating Supercars, разработавшая спортивный Keating Bolt, который, по заверению англичан, станет самым быстрым серийным авто на планете.
Что говорить, красивый спорткар, хотя многие эксперты сочли его внешность более чем заурядной, не креативной, но действительно ли его технические характеристики совершеннее других серийно выпускаемых спортивных, скоростных машин? Keating Supercars утверждают, что мотор в базовой модификации их спорткара будет LS7 от General Motors (мощность - 640 л.с.), а вес автомобиля - 990 килограмм (конструктивно при его производстве использованы только наисовременнейшие и очень легкие материалы). 800 л.с. - это агрегат для следующей, еще более скоростной модификации Keating Bolt, которая возьмет разгон до ста километров в час буквально за две секунды. Ну а рекорд скорости англичане обещают побить автомобилем с 2500 литровосекундно мощным твин - турбомотором. Уже в течении следующего месяца станет известно, сможет ли этот кар развить обещанные 547 км/ч и удержаться на этой скорости.
Пока производитель планирует, после испытаний "на глазах" у всего мира своего суперскоростного Keating Bolt, выпустить несколько штук таких же каров для частных коллекций. Ну а стоимость, например, 800-сильной Keating Bolt, составит 1, 2 миллионов долларов.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.