НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Автоновости » Видео с видеорегистраторов - вмешательство в частную жизнь?

Видео с видеорегистраторов - вмешательство в частную жизнь?

Автор: Irina | 31 июля 2013 | Просмотров: 497 | Комментарии: 0
Видео с видеорегистраторов - вмешательство в частную жизнь?

Нет ничего хуже, когда заокнодательство начинает "агонизировать", издаются все новые и новые нормативные акты, отменяющие предыдущие или вводящие запрет за запретом. Сегодня именно в такой ситуации оказалось законодательство, регулирующее правоотношения автолюбителей, переходов, велосипедистов и т.п. (участников дорожного движения).
Люди не успевают вникать в те новации, которые "выпускает" Госдума, а только - только вникнув (как , например, вышло с промилле), не успевают "в трубку подышать" как норма уже отменена. А зато на подходе несколько новаций.
Одна из них - о пересдаче экзамена в случаях, если больше года не садились за руль, если были лишены водительских прав. Что стоит за этим? Дополнительные доходы тем, кто этот экзамен будет принимать? Поскольку обяжут ведь не практикой позаниматься, а сдать теорию. Сомневаюсь, что от этой меры на дорогах спокойнее станет.
Или вот еще инициатива Алексея Митрофанова: ввести запрет на размещение в сети роликов, снятых видеорегистраторами. Насколько видео с видеорегистраторов - вмешательство в частную жизнь? Мотивировкой и поддержкой служит то, что в некоторых европейских странах такой запрет действует, но в этих странах и на дорогах все гораздо лучше отрегулировано. А для нас подобное видео - возможность учиться на чужих ошибках. Если так пойдет и дальше, то , фактически, любое видео, выложенное в интернет без согласия тех, кто фигурирует в ролике, это вмешательство в частную жизнь. Следовательно, людей лишат свободы распространять информацию: уже ен выложишь ролик с хамящей продавщицей или плюющим в суп официантом для того, чтобы страна своих антигероев знала в лицо... Как бы перегибы совсем не перегнуть...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.