НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Автоновости » Toyota RAV4. Провальное краш-тестирование

Toyota RAV4. Провальное краш-тестирование

Автор: Irina | 14 июля 2013 | Просмотров: 567 | Комментарии: 0
Toyota RAV4.  Провальное краш-тестирование

Очень уважается и принимается беспрекословно во всем мире мнение Euro NCAP, а результаты краш-тестов , проведенных этими экспертами, никто и не думает оспаривать. Тем не менее, существует еще более срогая методика проведения краш-тестов, которую использует в своей работе Институт страхования и дорожной безопасности (IIHS).
Как раз тесты этого института и провалила Toyota RAV4 нового поколения, получив неудовлетворительные оценки.
Во фронтальном столкновении кузов Тойоты сильно деформировался, передняя стойка значительно продвинулась вглубь салона (все знают, какими травмами для водителя это чревато, в данном же случае левая нога манекена вообще была зажата куском металла), рулевая колонка сместилась, а ремни безопасности сработали несвоевременно, еще больше ослабив защиту рулевого, которого сильно "рвануло" вперед.
Да, действительно, фронтальный удар был серьезным, но ведь на дорогах понарошку не бывает и все же лучше знать, как себя поведет автомобиль, оказавшись в подобных обстоятельствах, обеспечит ли должный уровень защиты своему владельцу и его пассажирам.
Ранее, в более щадящих испытаниях, Toyota RAV4 была удостоена высшей награды Института страхования дорожной безопасности за уровень обеспечиваемой защиты. Возможно, что к новым, жестким правилам проведения краш-тестов не будет готова ни одна машина...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.