НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Автоновости » У таксистов - нелегалов некуда конфисковывать транспорт

У таксистов - нелегалов некуда конфисковывать транспорт

Автор: Irina | 16 июня 2013 | Просмотров: 386 | Комментарии: 0
У таксистов - нелегалов некуда конфисковывать транспорт

Совсем недорого стоит пройти процедуру лицензирования, чтобы абсолютно законно заниматься частным извозом, таксовать. Но нелегалов по-прежнему очень много в этом бизнесе. А все дело в том, что исполнить те санкции, которые законодательно предусмотрены за данное нарушение, просто невозможно.
Если "ловят" не лицензированного таксиста впервые, то в судебном порядке ему может быть определен штраф, сумма которого довольно таки приличная - пятьдесят тысяч рублей. А вот повторное нарушение грозит арестом автомобиля и штрафными санкциями до ста тысяч рублей. Проблема в том, что штрафы нарушители платить не спешат, а специальных стоянок, на которых можно было бы хранить изъятые автомобили нет даже в столице. У таксистов - нелегалов некуда конфисковывать транспорт и это обстоятельство делает положения закона не действующими.
В столице, видимо из-за того, что "теневой", безлицензионный извоз процветает, решили усилить меры по борьбе с таксистами - нелегалами. Планируется строить стоянки, которые были бы наделены правами хранения арестованного до судебного решения транспорта, либо рассматривается вопрос о наделении такими правами имеющихся автостоянок (куда сейчас везут конфискованные автомобили).

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.