НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Автоновости » Спецверсии купе и родстера MP4-12C от McLaren

Спецверсии купе и родстера MP4-12C от McLaren

Автор: Irina | 24 мая 2013 | Просмотров: 1187 | Комментарии: 0
Спецверсии купе и родстера MP4-12C от McLaren

К полувековому юбилею McLaren подготовил автолюбителям не подарок, конечно, но возможность его купить. По пятьдесят экземпляров спецверсий родстера и купе MP4-12C под особыми названиями 50 12C Spider и 50 12C можно приобрести по стоимости от 296 тысяч долларов (это модель с жестким верхом) и 325 тысяч долларов (модель с откидной крышей).
В чем же отличие этих, ограниченным количеством выпущенных, автомобилей от обычных версий суперкара MP4-12C? Приятно, что автопроизводитель сделал ставку не столько на внешний дизайн, сколько на аэродинамические и технические моменты. Обе модели оснащены передним бампером, который работает именно на аэродинамику, увеличивая прижимную силу передней части машины (подобный бампер установлен на High Sport Edition – это заряженная версия того же автомобиля).
Часть днища «юбиляров» изготовлена из кевлара (материал, который используется при изготовлении гоночных болидов) и много карбоновых деталей. Тормоза у спецверсий купе и родстера MP4-12C от McLaren – карбон-керамические (диски – 394 мм спереди и 380 мм. сзади), а колесные диски в совокупности на 2 кг. легче, чем у стандартных MP4-12C. Силовая установка, при всех выше изложенных изменениях, осталась та же, что и на стандартной модели (3, 8 литровая, 625-л.с. мощнощная «восьмерка»).
А юбиляры в этом году среди автомобильных производителей не только McLaren, но и Lamborghini (50 лет), и Aston Martin (100 лет). Нам остается присоединиться к поздравлениям и наслаждаться видом фото юбилейных моделей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.