НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Автоновости » Налог на роскошные автомобили повысят вдвое и втрое

Налог на роскошные автомобили повысят вдвое и втрое

Автор: Irina | 22 мая 2013 | Просмотров: 774 | Комментарии: 0
Налог на роскошные автомобили повысят вдвое и втрое

Шикарные автомобили, которыми владеют обеспеченные россияне, давно не дают покоя налоговым российским службам, которые считают, что транспортный налог на дешевенькую Ладу и раритетный Мерс, стоимостью в несколько миллионов, уравнивать нельзя. И если можешь себе позволить купить и содержать дорогую машину, то и государству с этого должно перепадать. В последнем послании Федеральному собранию В.В. Путин поставил такую задачу и она, практически, уже с стадии законодательного исполнения.
Законопроект разработан и 444 депутата нижней палаты отечественного Парламента высказались «за» принятие законопроекта (и таким образом он имеет статус принятого в первом чтении) о том, чтобы повысить транспортный налог на транспортные средства, стоимость которых составляет более пяти миллионов рублей.
Как же практически будет осуществляться налогообложение транспортным налогом дорогих машин? Будут применяться повышающие коэффициенты. На «легковушки», ценник которых от пяти до 10 миллионов рублей (если еще год выпуска входит в ближайшую пятилетку) налог будет считаться с коэффициентом два, на более дорогие – с коэффициентом три. Таким образом, налог на роскошные автомобили повысят вдвое и втрое. Все права по расчету стоимости налога и составлению перечня автомобилей, подлежащих повышенному налогообложению отданы Минпромторгу, на официальном сайте которого и будет размещена данная информация.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.