НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Автоновости » Новая рыночная стратегия Тойоты

Новая рыночная стратегия Тойоты

Автор: Irina | 11 мая 2013 | Просмотров: 1529 | Комментарии: 0
Новая рыночная стратегия Тойоты

Руководство автоконцерна Toyota утвердило и внедряет новую, современную стратегию развития компании, которая должна в перспективе помочь и без того уважаемому автопроизводителю, можно сказать – автогиганту, занять лидирующую позицию на рынке авто. Цель (ни много, ни мало) – 10 миллионов проданных Тойот в год.
Руководство компании, по которой (так же как и по другим) ударил мировой кризис, а так же негативно сказалось землетрясение 2011-го года, что отгремело в Японии, отдает отчет в том, что столько автомобилей в год не продает никто. При этом, ситуация осложняется тем, что многие автоконцерны группируются в альянсы (а совместно, и это общеизвестно, можно достичь большего в развитии бизнеса) и рынок автопродукцией наводнен (конкуренция – невероятная). Что же это за новая рыночная стратегия Тойоты?
Она носит название TNGA (Новая Глобальная Архитектура Toyota) и предусматривает, прежде всего, унификацию комплектующих, которые будут соответствовать мировым стандартам (а не только внутренним стандартам компании). Сейчас унифицировано примерно 20% комплектующих автомобилей, которые выпускаются на одной и той же платформе, предполагается это число довести до 80%, а количество моделей расширить (чтобы они были на любой вкус), направив усилия на разработку дизайна и улучшенное проектирование, которое будет осуществляться по заранее утвержденному графику разработок новых моделей.
Сейчас компания четко поделена на четыре части, работающие в разных направлениях и стремится к тому, чтобы минимально зависеть от обвалов мирового рынка и иных внешних факторов мировой экономики.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.