НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Автоновости » Видеорегистаторы попали под запрет

Видеорегистаторы попали под запрет

Автор: Irina | 10 мая 2013 | Просмотров: 313 | Комментарии: 0
Видеорегистаторы попали под запрет

Видеорегистраторы попали под запрет. Пока только в Австрии. Хотя и в отечественную Госдуму в прошлом году вносилась законодательная инициатива о том, чтобы запретить устанавливать записывающие устройства на передних и лобовом стеклах транспорта. Мотивировка у этого законопроекта была такая: якобы видеорегистраторы, закрепленные на стекле, ограничивают обзорность, а в качестве мер борьбы предлагалось конфисковывать девайс и налагать пятисотрублевый штраф на «нарушителя».
Сегодня же российское законодательство, наоборот, пытается идти по цивилизованному пути, понимая, что видеорегистратор дает честное видеодоказательство дорожных событий, которое не использовать просто не разумно. Поэтому в Госдуме сейчас на рассмотрении документ, позволяющий использовать подобные записи в суде в качестве доказательств и, вполне возможно, закон обяжет дорожную полицию возбуждать административные дела по записям, снятым на любые, фиксирующие видео, устройства.
В Австрии же, частным лицам теперь законодательно запрещены использование видеорегистраторов, а так же видеосъемка ДТП любыми устройствами (видеокамерой, телефоном и пр.). Штраф за нарушение – до десяти тысяч евро. Австралийские власти посчитали, что при ведении видеозаписи в памяти устройства остается множество данные, которые относятся к персональным и разглашению не подлежат (номера автомобилей и т.п.) и чтобы защитить персональные данные людей власти пошли на такие меры. Непонятно только почему очевидная польза не перевесила гипотетический вред.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.