НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Краш-тесты » MERCEDES-BENZ » Краш-тест Mersedes Benz CITAN Combi 2013 года

Краш-тест Mersedes Benz CITAN Combi 2013 года

Автор: DreamSeller | 30 апреля 2013 | Просмотров: 1831 | Комментарии: 0

Последней «работой» ассоциации EuroNCAP были краш – тесты Mersedes Benz CITAN Combi, новинки 2013-го года, в результате которых, не только машина потерпела фиаско, получив три звезды за общий уровень предоставляемой безопасности, но еще и тем самым был подорван имидж бренда Мерседес, который одним только своим названием ассоциировался с качеством.
Краш-тест Mersedes Benz CITAN Combi 2013 года

Результаты краш- тестов CITAN Combi в цифрах выглядят следующим образом: безопасность взрослых пассажиров оценена комиссией в 27 баллов (74%), пассажиров – детей – в 34 бала (69%), пешеходов – в 20 баллов (56%) и за наличие электронных «помощников» автомобиль XXI века получил скромные 3 балла (33%).
Краш-тест Mersedes Benz CITAN Combi 2013 года

От фронтального удара салон был значительно впечатан внутрь и от приборной панели и иных сместившихся элементов транспортного средства манекен водителя был травмирован в области коленей, бедер, грудной клетки и ступней, причем уровень нагрузок был квалифицирован как предельно допустимый. Лобовой crash – test пощадил только голову драйвера, ее защита признана хорошей.
Краш-тест Mersedes Benz CITAN Combi 2013 года

В боковых испытаниях подвели шторки безопасности (не полностью раскрылись), за что Комби был оштрафован. Так же в этой категории испытаний у экспертов EuroNCAP были претензии к уровню защиты груди рулевого (он был очень слабый) и к тому, что между передней стойкой и раздвижной дверью после удара образовался недопустимый зазор. Очень тяжелые последствия для здоровья водителя Mersedes Benz CITAN Combi может иметь хлыстовой удар (предельный уровень нагрузок).
Краш-тест Mersedes Benz CITAN Combi 2013 года

Дети, пожалуй, в этом автомобиле защищены надежнее всего, если брать во внимание реальный уровень защиты жизни и здоровья. Нагрузки маленькие манекены испытали в пределах нормы во всех краш-тестах, а баллы были сняты за то, что крепления ISOFIX , предусмотренные в Combi, совместимы не со всеми видами детских кресел. Так же, подушка безопасности переднего пассажира не отключается, следовательно, размещать на этом месте ребенка нельзя.

Пешеходы, и это видно из выставленных автомобилю оценок, в случае ДТП с его участием будут защищены очень слабо (особенно, если удар придется в область капота).

Из электронных систем безопасности некоторые из установленных в Комби, не отвечают требованиям EuroNCAP, другие же доступны только для водительского кресла (например, напоминание о не пристегнутом ремне безопасности). Безусловно, клеймо "троечника" на всех Мерсах мы ставить не станем, это освместная и не удачная работа немцев с Рено, поэтому, возможно и результат не радует. А если у вас Мерседесы уже проверенные и дорогой и временем, если вы владеете транспортным средством, которое намереваетесь продать (даже если это раритетная машина, например, редкая или дорогая иномарка), то скупка подержанных авто, которую осуществляет МА Авто порадует и предложенным ценником, и условиями сделки, ее быстротой и честностью. По автомобилю Mersedes Benz CITAN Combi 2013 года: подождем, автопроизводитель, взявший его под "крыло" своего бренда обещал доработать авто и устранить недостатки.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.