НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Автоновости » Mercedes-Benz Citan провалил краш-тест

Mercedes-Benz Citan провалил краш-тест

Автор: Irina | 25 апреля 2013 | Просмотров: 563 | Комментарии: 0
Mercedes-Benz Citan провалил краш-тест

Очередную серию краш-тестов провела не так давно объективная Euro NCAP и одна из тестируемых в ней машин реально подвела не только своих создателей, но и бренд, который считается супернадежным (в том числе и в плане безопасности). Речь о коммерческом Mercedes-Benz Citan (фургон), который фактически провалил краш-тесты, получив всего лишь три звезды.
Базой для Citan стал автомобиль Kangoo (стабильный «хорошист» по оценкам Euro NCAP), а разработкой занимались немцы совместно с Renault. Ни один из тестов не был пройден фургоном – новинкой так, чтобы пассажиры не пострадали. Причем, травмы, особенно полученные в ходе боковых ударов, были признаны экспертами летальными или очень тяжелыми (хлыстовые, после фронтального испытания).
Концерн – автопроизводитель отреагировал на замечания авторитетной комиссии, пообещав все устранить – исправить, но фактически для этого понадобится создать новый автомобиль. Поскольку абсолютно все: от кресел (не говоря уже о системах электронной безопасности, ПБ, которые сработали некорректно, капоте и бампере, которые сверхопасны при столкновении с пешеходом, салоне, который плющится от удара) и до креплений Изофикс, которые не для любого детского кресла подойдут, нужно будет переделывать, доводить до ума, чтобы эта машина могла носить имя Mercedes-Benz достойно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.