НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Статьи » Лада Ларгус

Лада Ларгус

Автор: Irina | 12 апреля 2013 | Просмотров: 1490 | Комментарии: 0
Лада Ларгус

Появление под брендом «Лада» аналога французской модели Dacia Logan MCV – это преодоление еще одной ступени Волжским заводом в лестнице мирового автомобилестроения. Ларгус – это очень удачный первенец планируемой к выпуску под брендами Ниссан, Рено и Лада линейки моделей с платформой B0. За постановкой Ларгуса на конвейер стоит огромнейшая работа: полная модернизация производства, иной уровень взаимоотношений с поставщиками, АвтоВАЗ дилерами и т.п. (где основное – это абсолютное соответствие стандартам альянса даже в мелочах). Работа официальных дилеров АвтоВАЗа с клиентами так же вышла на новый, европейский уровень (подбор хорошей кредитной программы, лизинг, помощь с оформлением страховки, полный спектр услуг по обслуживанию и ремонту, поставке необходимых запчастей и т.п.).
Выбрав в качестве «пробного шара» универсал, АвтоВАЗовцам пришлось адаптировать его под наш климат и наши дороги, для этого в 2009 –ом году десять машин были «брошены» на жесткие испытания, без поблажек (по дорогам Кавказа и Сибири, чтобы протестировать авто в разных климатических зонах, по булыжным трассам и «грунтовкам» и т.п.) и каждая накатала сто тысяч километров. Выводы заводчанами из этих тестов были сделаны, что вылилось в новое антикоррозийное покрытие, доработку тормозной системы, усиление рычагов передней подвески, новые калибровки управления мотором и еще много мелких изменений и доводок, которые сделали Ларгус автомобилем для России. Приятно, что все эти решения были одобрены автоконцерном Рено как универсальные и найдут свое применение во всей линейке машин, которые будут выпускаться на B0- платформе.
Чуть интереснее стал и внешний дизайн Ларгуса по сравнению с прародителем Dacia, а вот внутри изменения настолько минимальны, что при посадке в салон создается полное ощущение, что ты в Логане. Но, опять же, эти мелкие доработки, например, регулировка поясничного подпора у спинок сидений, настолько « в десятку», что не отметить их похвалой просто невозможно. Не вдаваясь в технические подробности и размерные параметры (об этом вы легко прочтете на сайте официального дилера), отметим одно: уже есть отзывы об эксплуатации Лады Ларгус на территории постсоветского пространства и они – обнадеживают. По началу ведь обнадеживала только цена…

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.