НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Автоновости » Столичных автомобилистов заставят правильно парковаться

Столичных автомобилистов заставят правильно парковаться

Автор: Irina | 9 апреля 2013 | Просмотров: 356 | Комментарии: 0
Столичных автомобилистов заставят правильно парковаться

На западе давно уже существуют услуги платной эвакуации не надлежаще припаркованного транспорта. Стоит владельцу «лопухнуться», как он находит свое, ранее в неположенном месте припаркованное авто, на штрафстоянке и оплачивать ему приходится и услуги эвакуатора и пребывание на стоянке. Но и другая сторона медали (то есть, качество дорог и т.п.) там – на должном уровне. Российские же чиновники перенимают западный опыт, но только тот, который позволяет взять с отечественного автовладельца еще какую-нибудь плату.
С 15 сентября 2013-го года столичных автомобилистов заставят правильно парковаться и сделают это рублем. ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» будет выявлять транспорт, оставленный в неположенных местах, с помощью собственной и привлеченной техники доставлять его на штрафстоянку (при необходимости грозятся создать столько стоянок, сколько потребуется) и сообщать в единый контакт – центр информацию о том, какой автомобиль куда доставлен. А владелец как можно быстрее будут стараться своего «коня» вызволить, ибо счетчик включен…
Предположительно, сама эвакуация обойдется тысяч в пять, а хранение в тысячу рублей за сутки (начиная со вторых суток), но это лишь приблизительные расценки. Что касается качества транспортировки – вот это вопрос вопросов, ибо эвакуаторы, скорее всего, будут не такими красивыми, как на картинке, предваряющей данную статью. Чиновники же говорят, что обяжут ГКУ страховать эвакуируемые автомобили. Мера действенная, поскольку есть огромный риск получить на выходе битую машину, а потом бегать по страховым компаниям, доказывать, что повреждений раньше не было и т.п., то и парковаться в неположенных местах точно станут меньше.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.