НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Автоновости » Самый быстрый серийный суперкар в мире

Самый быстрый серийный суперкар в мире

Автор: Irina | 3 апреля 2013 | Просмотров: 1004 | Комментарии: 0
Самый быстрый серийный суперкар в мире

Стремление к скорости, к ее наращиванию, к установлению рекордов скоростных – у людей в крови. Сколько существуют автомобили, столько же существуют и автосоревнования на скорость, столько же работает конструкторская мысль о ее максимуме. Каков он, этот максимум, в 2013-ом? И кто обладает титулом самого быстрого серийного суперкара в мире?
У Hennessey Venom GT даже с фото смотрится почти самолетом, в уж зафиксированная предельная скорость этого серийного суперкара, который доступен для покупки любому желающему (ну и могущему себе позволить такие траты), просто невероятна - 427,6 километра в час. Для испытаний была предоставлена взлетная полоса базы ВВС США в Калифорнии.
Джон Хеннеси, бессменный руководитель и основатель Hennessey Performance Engineering, назвал свой Venom GT на сегодняшний день самым быстрым серийником в мире не смотря на то, что в 2010-ом гражданский автомобиль Bugatti Veyron Super Sport разогнался до 431 километра в час. Это ли не рекорд? Но Хеннеси пояснил, что их суперкар не имеет принудительного ограничителя скорости и 427, 6 км/ч – это скорость , доступная для любого его хозяина. В продаваемых же Bugatti стоит ограничитель и, не смотря на показанные 431 км/ч, покупателю из них будет доступно только 415 км/ч.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.