НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Краш-тесты » TOYOTA » Краш-тест Toyota Auris 2013 года

Краш-тест Toyota Auris 2013 года

Автор: DreamSeller | 29 марта 2013 | Просмотров: 2524 | Комментарии: 0

Еще одним пятизвездочным автомобилем 2013-го года тестирования по оценкам экспертной комиссии Euro NCAR стал Toyota Auris. Опять же, в сравнении со Шкодой Октавией, Auris несколько проигрывает по уровню обеспечиваемой безопасности, но не намного, зато Тойоту РАВ 4 по оценкам обошел, но тоже не намного.
Краш-тест Toyota Auris 2013 года

33 балла (92%) Auris – отличник заработал за то, насколько безопасно взрослым в его салоне, на 42 балла (84%) защищены маленькие пассажиры, 25 баллов (68%) автомобилю выставлено по итогам «пешеходных» краш-тестов и за имеющиеся в комплекте системы безопасности - 6 баллов (66%). И еще один момент: специалисты Euro NCAR сделали вывод, что уровень безопасности этой Тойоты аналогичен и у хэтчбека, и у универсала.
Краш-тест Toyota Auris 2013 года

Krash-test посредством лобового удара продемонстрировал прочность кузова машины, который уберег водителя и пассажира от серьезных повреждений. Как адекватная была оценена защита груди и правой голени рулевого, все остальные части тела были защищены хорошо. Эта Toyota, как и другие, по заверениям автопроизводителя гарантирует, что вес, рост и положение тела человека в кресле машины не окажет никакого влияния на результаты краш-теста.
Краш-тест Toyota Auris 2013 года

При боковом ударе, хотя манекен и показал хорошую защиту всех частей тела, но авто было оштрафовано за открывшуюся дверь (сзади, со стороны водителя); при столбовом краш-тесте была выявлена небольшая нагрузка на грудную клетку манекена, сидящего за рулем. От хлыстовой травмы его шею хорошо защитил подголовник кресла.
Краш-тест Toyota Auris 2013 года

Что касается безопасности маленьких пассажиров, то Toyota Auris в этом отношении прошла все краш-тесты на очень достойном уровне: полуторагодовалый ребенок – манекен получил максимально возможное количество баллов, трехлетний испытал рывковую нагрузку при лобовом ударе, но чрезмерной она не была. Детские кресла устанавливаются и малыши в них фиксируются без проблем, абсолютно вся информация по детской безопасности, которая по стандартам комиссии должна содержаться, в транспортном средстве, в Auris имеется, в том числе и о возможности отключения ПБ для установки детского кресла на пассажирское сидение впереди, и о статусе ПБ.
Пешеход всегда рискует при столкновении с автомобилем, но все же, при неприятной встрече с Toyota Auris, бампер в состоянии защитить его ноги (максимальное количество баллов), а капот – таз, чего не скажешь о голове взрослого пешехода.
Электронные помощники в этой Тойоте представлены в традиционном для практически любой модели последних трех лет этого автопроизводителя. Ограничитель скорости – только опционно (не факт, что будет востребован у покупателей).

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.