НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Краш-тесты » TOYOTA » Краш-тест Toyota RAV4 2013

Краш-тест Toyota RAV4 2013

Автор: DreamSeller | 29 марта 2013 | Просмотров: 2300 | Комментарии: 0

Из новинок, представленных автопроизводителями в 2013-ом году для прохождения краш – тестов Euro NCAP, неплохо показала себя Toyota RAV4, заработав пять рейтинговых звезд. Сами же оценки не такие высокие, как, например, у Шкода Октавиа (того же года тестирования), но все же достаточные для того, чтобы в плане безопасности считать РАВ 4 отличным автомобилем.
32 балла (89%) выставлены экспертами за то, как эта модель Тойоты защищает взрослых в своем салоне, 41 балл (82%) – за безопасность пассажиров – детей, 24 балла (66%) за отношение к пешеходам при возможном столкновении и 6 баллов (66%) за то, как машина укомплектована электронными защитными помощниками.
Краш-тест Toyota RAV4 2013

Crash – test, проводимый фронтальным ударом, показал, что хотя салон Toyota RAV4 и остался стабильным, но все же полная, стопроцентно хорошая защита жизни и здоровья водителя обеспечена не была. Его подушка безопасности не смогла предотвратить контакт головы манекена с жестким рулевым колесом, в итоге защита в области головы и груди была оценена как достаточная.
Краш-тест Toyota RAV4 2013

В боковом краш-тесте все части тела взрослого были защищены хорошо, в «столбовом» несколько пострадала грудная клетка водителя, за что и были снижены баллы испытуемому автомобилю. Ну и при хлыстовом ударе конструкция передних сидений и подголовников хорошо уберегает взрослых от травм шеи и позвоночника. Автопроизводитель утверждает, что уровень защиты будет точно таким же для людей любой комплекции.
Краш-тест Toyota RAV4 2013

Как при лобовом, так и при боковом краш-тестах нагрузка на манекены обоих детей не была чрезмерной, кресла со своей работой справились, тем не менее, возникли некоторые проблемы с их установкой. В остальном претензий у экспертной комиссии к уровню детской безопасности не было: в Toyota RAV4 используются ISOFIX – крепления, ПБ может быть отключена в случае установки детского кресла на сидение переднего пассажира и абсолютно вся необходимая и требуемая Euro NCAP информация по детской безопасности была выполнена без нареканий. Достойный автомобиль! Если вы именно такой себе присматриваете, хоть новый, хоть подержанный, то самый мощный ресурс объявлений по продаже транспортных средств - "Из рук в руки". Продажа автомобилей в любом городе на этом ресурсе систематизирована, выбирать очень легко (по марке, по году выпуска, по стоимости и с ориентацией на фотографии) .
Краш-тест Toyota RAV4 2013

Что касается защиты пешеходов при ДТП с RAV4, то бампер показал максимальный уровень защиты их ног, а вот капот защищает «местами» (чуть лучше – голову и взрослого, и ребенка, совсем плохо – таз взрослого пешехода).
Все электронные системы безопасности – стандартны для любой Toyota RAV4 (выпуска последних пяти лет), в качестве опции так же доступно электронное ограничение скорости, но производитель не питает больших надежд на то, что оно будет востребовано и активно продаваемо.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.