НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ

Ssangyong Kyron

Автор: Irina | 28 марта 2013 | Просмотров: 1770 | Комментарии: 0
Ssangyong Kyron

Кайрон ворвался в нашу автожизнь в 2005-ом, когда пришел на смену "носорогу" Musso, которые и были похожи внешне на это животное, и на "носу" имели это животное, пока с травмоопасностью кенгурятников не развернулась борьба. Внешность же Кайрона пообтесали, сделали более современной, но все такой же мускулистой, похожей чуть на Мерседес ML и очень на своего одноплатформенника Rexton.
Последние рестайлинговые мероприятия сделали Ssangyong Kyron (к слову, пойдя по ссылочке вы сможете узнать максимум информации и о другой продукции этого же автопроизводителя) еще более мерседесоподобным внешне, но такая внешность - это разумный маркетинговый ход английского дизайнера К. Гринли (который, собственно, ею и занимался), который действительно расширил целевую покупательскую аудиторию. Кайронов стало гораздо больше на дорогах. И сам по себе этот "танк" умеет внушить уважение к себе, смотрится очень солидно. Радует, что и двигатель у этого автомобиля - от Мерса (лицензионный), и многие конструктивные особенности заимствованы у немцев.
Что можно сказать про салон? Он хотя и пластиковый, но не вычурный, солидный, и в то же время с дизайнерскими "моментами". Вот как раз эти моменты чуть доминируют над логикой, поэтому: красиво-то красиво собраны кнопки, но все нужное моментально найти мало у кого получится (надо читать мануал и привыкать). А зато есть управление магнитолой на руле, съемная перепьница и "очешники", что само по себе очень удобно. Магнитолы, правда, не ставятся даже в качестве опции, а к кнопкам на руле подходят не всякие (дешевые уж точно не подойдут), но дилеры помогают обычно, советуют модели подходящих магнитол и это, на наш взгляд, как раз тот атрибут автомобилиста, который и должен быть качественным, в который не грех и вложиться финансово.
Комфорт в салоне Кайрона на хорошем уровне. Заднее сидение - реально трехместное, багажник 625л, а если сложить сидения сзади, то больше 1200 получается его объемность. На крыше - релинги (все, что не уместилось в багажник, поедет на крыше).
Ну и два мотора Ssangyong Kyron - 2, 3 литровообъемный бензин (150 л.с.) и 2 литровообъемный турбодизель (140 л.с) с трансмиссиейна выбор. К ходовым качествам, к управляемости и в городе, и на трассе, и в условиях легкого бездорожья - нормальные. Прислушайтесь к советам дилеров, поставьте сплошную защиту и вы получите довольно неприхотливую машину и по реальной стоимости.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.