НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
дома отдыха саки, лечение в саках санаторий отзывы
Главная страница » Краш-тесты » SKODA » Краст-тест Skoda Octavia 2013

Краст-тест Skoda Octavia 2013

Автор: DreamSeller | 14 марта 2013 | Просмотров: 3268 | Комментарии: 0

Skoda Octavia – один из немногих автомобилей, уже в 2013-ом году получивших пять звезд в результате краш – тестирования по системе EuroNCAP, скажу больше: по своим оценкам эта машина близка к идеалу, к эталону в сегменте безопасности. В цифрах это выражается следующим образом:
34 балла (93 % от максимально возможной оценки) за безопасность взрослых в салоне Октавии, 42 балла (86%) за то, как себя чувствуют в аварийных ситуациях маленькие пассажиры, 30 баллов (82%) за защиту пешеходов в случае столкновения и 6 баллов (66%) за уровень оснащения системами активной безопасности. Довольно высокая и стабильно ровная результативность!
Краст-тест Skoda Octavia 2013

Фронтальный crash – test выявил надежность и прочность салона этой Шкоды. Все части тела водителя и пассажира, которые обычно подвергаются угрозе травм при лобовом столкновении (колени, грудная клетка, бедра, ступни, голова и пр.), были в данном случае защищены хорошо и только правая голень манекена, сидевшего за рулем, получила адекватную защиту (чуть ниже, чем максимальное «хорошо»).
Краст-тест Skoda Octavia 2013

Традиционно автопроизводитель уверяет, что эта оценка не зависит от комплекции и местоположения взрослого в салоне.
Краст-тест Skoda Octavia 2013

Боковые краш-тесты были пройдены Октавией на «отлично», комиссией было лишь указано, что при ударах большей силы возможны травмы грудной клетки у водителя и над этим желательно поработать. В плетьевом ударе подголовники сидений хорошо защитили шею манекена и снизили нагрузку на позвоночник (что бывает крайне редко в подобных тестах).
Краст-тест Skoda Octavia 2013

С 2013-го года EuroNCAR в своей работе использует усовершенствованные манекены детей и обновленную оценочную систему. Эксперты были очень довольны детскими автокреслами, которые отлично фиксируют, удобны, легко устанавливаются и тем, что абсолютно вся информация в салоне была сделана в соответствии с их непростыми требованиями (четко, надежно, понятно, много). Полуторагодовалый ребенок в Octavia был защищен по максимуму, баллы же были снижены за нагрузку трехлетнего ребенка, которая, тем не менее, не была чрезмерной. ПБ переднего пассажира отключается, если автовладелец желает везти ребенка на сидении рядом с водителем.
Что касается пешеходов, то испытуемый транспорт оснащен «активным» капотом, который, поднимаясь при столкновении, отдаляет человека от жестких элементов моторного отсека. Бампер так же хорошо защищает ноги. Экспертами было так же проведено испытание Skoda Octavia с обычным капотом (без системы активной аммортизации), в котором результаты оказались чуть худшими, но автомобиль и с ними остался в пятизвездочной категории.
Системы активной безопасности, которыми оснащен этот транспорт, традиционные для Октавий последних лет.
Если резюмировать, то отличная машина, единственное, что она не позволит своему хозяину, так это перевозку негабаритов, но на такой случай можно всегда обратиться в ИнСпецКом, которая с 1993-го года перевозит нестандартные грузы максимально быстро, используя собственный автопарк, по нормальным, человеческим ценам и, что немаловажно, везет любой груз так, как свой собственный, бережно и честно. А все остальное вам эта новенькая Шкода вполне себе позволит!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.