НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Автоновости » Mercedes-Benz G 63 AMG 6x6 может пойти в серийное производство

Mercedes-Benz G 63 AMG 6x6 может пойти в серийное производство

Автор: Irina | 2 марта 2013 | Просмотров: 1598 | Комментарии: 0
Mercedes-Benz G 63 AMG 6x6 может пойти в серийное производство

Тот трехосный вариант внедорожника Mercedes-Benz G 63 AMG 6x6, который вы видите на фото, это предсерийная модель, однако представители компании Daimler сообщили, что уже в октябре нынешнего года этот красавец пойдет в серийное производство, если к нему будет проявлен потребительский интерес. 20-30 шестиколесых машин планируется собирать в год, но стоимость такого «танка» пока не известна.
Такие машины являются армейским вариантом транспорта (используются, например, в армии Австралии), но ведь и Джипы когда-то стартанули на наши дороги с армейских полигонов. 5875 мм – длина и 3850 кг – масса! Не хило! Но все же отличия от армейского варианта у гражданского будут. Прежде всего, в части двигателя. На серийную модель поставят битурбированный мотор (5, 5 литровый), по мощности – 554 л.с., который будет разгонять этого «здоровяка» до ста километров в час буквально за шесть секунд.
Скорость Mercedes-Benz G 63 AMG 6x6 подверглась принудительному ограничению и максимум составляет 160 км/ч, а вот топлива владельцу понадобится прилично, чтобы «кормить» этот внедорожник. 22 литра на сотню пробега – это разорительно, хотя два бака, общей объемностью 160 литров, создадут хороший запас. Плюсом этой громадины являются не только внедорожные возможности (которые ошеломляют), но и уровень комфорта в салоне.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.