НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Автоновости » В годы кризиса россияне расхватывали премиальные автомобили

В годы кризиса россияне расхватывали премиальные автомобили

Автор: Irina | 26 февраля 2013 | Просмотров: 895 | Комментарии: 0
В годы кризиса россияне расхватывали премиальные автомобили

Аналитическое агентство Автостат под руководством Сергея Целикова проанализировало объемы продаж как в целом на рынке автомобилей, так и в различных его сегментах начиная с 2008-гогода и по 2012-ый включительно. И сделало вывод, что в годы кризиса россияне расхватывали премиальные автомобили в первую очередь.
В цифрах ситуация выглядит так: в целом по объемам продаж только к концу минувшего года рынок новых машин вышел на докризисный уровень, при этом транспорта премиум – брендов в 2012-ом продано в два раза больше, чем в 2008-ом году.
Автомобили марки Mercedes на 116 % продаются лучше (в сравнении все с тем же 2008-ым), Ауди и БМВ – на 103% и 92% соответственно… Но увеличение числа людей с высоким достатком – это лишь одна причина того, что премиальные авто идут на расхват, другая в том, что маститые автопроизводители озаботились созданием более доступных по цене, но традиционно качественных машин и люди предпочитают чуток поднапрячься (взять кредит и т.п.), но приобрести таки Мерс, например.
Автостат отмечает, что в общем ситуация на авторынке стабилизировалась, но предрекают сегменту «премиум» продолжение развития более ускоренными, чем все остальные сегменты этого рынка темпами (примерно на 15-25%).

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.