НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Автоновости » Небольшой ликбез по теме грузоперевозки

Небольшой ликбез по теме грузоперевозки

Автор: DreamSeller | 15 февраля 2013 | Просмотров: 1166 | Комментарии: 0
Небольшой ликбез по теме грузоперевозки

Ни для кого ни секрет, что объемы мировых грузоперевозок неуклонно растут. Данная тенденция – результат поиска компаниями-производителями новых рынков сбыта продукции, строительства новых транспортных магистралей местного, междугороднего и международного сообщения и постоянного совершенствования парка транспортных средств.


Но не только это лежит в основе успеха. Огромную роль играют транспортные компании и то, как они организуют транспортировку товаров. В основе работы каждой организации лежат государственные нормативно-правовые документы, а также международные акты, соглашения и конвенции. Данные бумаги выполняют роль регулятора на рынке транспортных услуг, а также регламентируют собственно процесс перевозок.


Что к чему?


Итак, давайте определимся, что же такое груз? Говоря кратко – это объект, который подлежит перевозке. В деятельности организаций в большей степени используется такой термин, как грузовая единица. Он обозначает некоторое количество определенного товара, который погружают в транспортное средство, перевозят, выгружают и хранят как единую массу. Выделяют два основных вида грузовых единиц:



  • Первичная – товар в специальной таре, например в мешках, бочках, ящиках и т.п.

  • Укрупненная – пакет, сформированный на поддоне из первичных единиц.


Первичная единица в процессе транспортировки, как правило, проходит каналы товародвижения без переформирования. Т.е. ящик из гофрированного картона с тушенкой, упакованный на консервном комбинате, скорее всего, пройдя всех оптовиков, дойдет до супермаркета в нераспечатанном виде. Укрупненная единица, сформированная из ящиков с тушенкой на том же комбинате, на какой-либо стадии движения товара, скорее всего, будет подвержена расформированию, возможно в процессе подбора ассортимента у первого же оптовика.


Вместе с тем, существует несколько классификаций грузов которыми пользуются транспортные компании, основная включает 5 разновидностей:



  • Опасные – материалы и вещества, которые в процессе транспортировки могут создать угрозу жизни человека, а также нанести вред здоровью или окружающей среде.

  • Скоропортящиеся – ограничены особыми условиями хранения и сроком годности.

  • Негабаритные – для них характерны нестандартные размеры, затрудняющие процесс транспортировки.

  • Тяжеловесные, особенность которых высокая масса.


Живой груз, для него необходимы особые условия ТС.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.