НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Автоновости » С агрессивным вождением будет бороться закон

С агрессивным вождением будет бороться закон

Автор: Irina | 11 февраля 2013 | Просмотров: 1239 | Комментарии: 0
С агрессивным вождением будет бороться закон

Все то, что снимают видеорегистраторы на дорогах наших, о чем рассказывают различного рода СМИ, все это, согласитесь, страшно… И нет ничего необычного в том, что власти решили в который раз, как всегда бессистемно, но законодательно попытаться навести порядок на дорогах.
Сначала депутаты взялись за тех, кто садится за руль в пьяном виде, затем «жириновцы» подготовили проект нормативного акта «Об агрессивном вождении», который был отклонен из-за того, что самого термина «агрессивное вождение» нет в законодательстве и непонятно, что входит в это понятие. И теперь уже всякий норовит внести свою лепту в рассуждения о том, почему наша дорожная жизнь изобилует хамством, нелепыми авариями, тотальным нарушением ПДД и т.п. Вячеслав Лысаков, например, считает, что запретами и высокими штрафами можно привить водителям элементарную культуру и предлагает запретить касаться мобильников в салоне и курить. Другие клеймят саму дорожную структуру, ее организацию, плохую систему подготовки водителей, касту «мигалочников» - неприкасаемых , менталитет, с которым, якобы, ничего не поделаешь и кивают на Германию, где и дороги организованы так, что объезды по обочинам и т.п. не дают никаких преимуществ, и автошколы «сопровождают» своих выпускников в течении последующих двух лет…
Ну а во что законодательно выльются все эти разговоры – посмотрим, но настрой на то, что с агрессивным вождением будет бороться закон и культуру дорожную прививать – тоже он у власти есть.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.