НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Автоновости » Виды спецтехники

Виды спецтехники

Автор: DreamSeller | 4 февраля 2013 | Просмотров: 2486 | Комментарии: 0
Виды спецтехники

Спецтехника представляет собой огромное разнообразие различных оборудований и устройств, которые используются в разных сферах человеческой жизни, например, в строительстве, в коммунальном или сельском хозяйстве и пр.


В последнее время участилась продажа автовышек, поскольку с каждым разом возводится всё большее количество именно высотных зданий. Как правило, такая спецтехника используется в строительстве, когда на определённую высоту требуется поднять стройматериалы, инструменты или рабочих. Однако такие устройства могут использоваться и в ряде других случаев, например, когда нужно провести ремонтные работы фасада того или иного сооружения или отремонтировать линии электропередач и пр.


Стоит отметить, что автовышки, в свою очередь, делятся на несколько типов. Это могут быть телескопические, коленчатые или коленчато-телескопические устройства. Их отличие заключается в разной высоте подъёма груза. На небольшую высоту способны поднимать коленчатые автовышки, остальные две разновидности такого оборудования способны поднять материалы намного выше.


Не только автовышки используются для того, чтобы поднять какой-либо предмет. Например, для погрузочных и подъёмных работ необходима покупка крана-манипулятора. Вся спецтехника в данной группе будет различаться по грузоподъёмности стрел и по их вылету. Чаще всего в процессе работ эксплуатируются краны, имеющие грузоподъёмность 14 и 25 тонн. Однако максимальная цифра – это 500 тонн. Одно из самых важных отличий крана-манипулятора от обычных кранов заключается в том, что такая спецтехника способна выполнять ещё и функцию перевозчика.


Ещё один вид спецтехники – это устройства, которые необходимы для строительства и ремонта дорог. Чаще всего для этих целей используются виброкатки. С их помощью можно утрамбовать слои щебня или грунта. Такие устройства, как погрузчики, позволяют в нужный момент досыпать дополнительное количество материалов (щебня или песка). Здесь также могут использоваться и самосвалы, которые осуществляют транспортировку асфальтной крошки, щебня или песка. На завершающем этапе строительства дорожного полотна используется такая спецтехника, как асфальтоукладчик.


Некоторые к спецтехнике относят и особые транспортные средства, которые используются для грузоперевозок. В данном случае здесь речь ведётся о такой технике, как: рефрижераторы, большегрузные фуры, цельнометаллические транспортные средства и многое другое. Такие машины имеют особую конструкцию и оснащены дополнительными устройствами и механизмами, которые помогают сохранить перевозимый груз в целости и сохранности.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.