НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Автоновости » Первый отечественный спорткар

Первый отечественный спорткар

Автор: Irina | 1 февраля 2013 | Просмотров: 1605 | Комментарии: 0
Первый отечественный спорткар

В начале девяностых годов, когда очумевшие от открытости границ с территорией бывшего СССР иностранцы, бросились создавать совместные предприятия с нашими, пытаясь обогатиться на хорошем техническом потенциале и т.п, московскому автомобильному институту НАМИ итальянцем Альберто Страцциари была предложена разработка спортивного родстера. В то время автомобили были в дефиците на постсоветском пространстве, а инженерия была мирового уровня, поэтому небольшой и стильный спортивный автомобиль продавался бы на «ура».
Хотелось, конечно, получить что-то наподобие Мазды МХ-5, но так как все автомобилестроение замыкалось на ВАЗе, то и в качестве базового авто была дешевенькая «шестерка» взята. Первый отечественный спорткар «Ода» был разработан быстро и опирался на узлы и агрегаты ВАЗа (рулевой механизм от Оки, двигатель – Нивы, сидения – от семерки и т.п.), а его макет (не ходовой) в 1992-ом году был выведен в автосвет в Болонье, на автосалонном мероприятии. Интерес к Оде возник и по стоимости она выливалась в шесть тысяч долларов, следовательно, продавать смело можно было за десять (и иметь хороший спрос, и «навар»).
Но дальше дело не пошло, хотя итальянцу было не занимать упорства в продвижении идеи. Но преодолеть наши бюрократию и рейдерские захваты заводов, с которыми Страцциари намеревался сотрудничать, беспредел и государственный, и криминальный, сделавший невозможным его бизнес, итальянец не смог. Ода, опередившая свое время, так и осталась выставочным экземпляром.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.