НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Автоновости » Маршрутные такси. Грядет реформа

Маршрутные такси. Грядет реформа

Автор: Irina | 29 января 2013 | Просмотров: 2306 | Комментарии: 0
Маршрутные такси. Грядет реформа

Сколько существуют маршрутные такси, столько власти их пытаются не то, чтобы «давить», а упорядочить что-ли, взять под контроль…Это и в налоговом законодательстве прослеживается очень явно, и в время от времени предпринимаемых попытках их ликвидации, распределения маршрутов с помощью конкурса и т.п., так как не смотря ни на что бизнес этот по большей части остается теневым, а в какой-то части и нелегальным.
И вот в столице грядет реформа транспортная, которая ликвидирует маршрутные такси в привычном нам понимании. Задумано весь транспорт Москвы выкрасить в один цвет (его путем голосования выберут жители города), сделать единую сеть общественного транспорта, которая будет функционировать так: в часы пик развозить людей будут, в основном, вместительные и большие автобусы, в менее многолюдные часы – транспорт средней вместимости, а в межпиковые часы – маршрутки. Причем, льготы, проездные документы всех видов будут действительны, в какое бы транспортное средство общественное человек не вошел (и в маршрутках, в том числе).
Ну и просто так, без контракта, на маршрут не сможет выйти ни одна машина, а контракты будут заключаться по итогам конкурса на 7 лет. С перевозчика потребуют хорошего технического состояния транспорта, двигатели в стандарте «Евро», кондиционер и иные удобства для пассажиров. Таким образом, в столице планируют получить единую системы транспорта, с «встроенными» в нее маршрутными такси. Хочется верить, что все выйдет как задумано и система общественного транспорта станет качественнее, приблизившись к мировым стандартам.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.