НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Автоновости » Mitsubishi отзывает 15 тысяч электромобилей

Mitsubishi отзывает 15 тысяч электромобилей

Автор: DreamSeller | 24 января 2013 | Просмотров: 1505 | Комментарии: 0
Mitsubishi отзывает 15 тысяч электромобилей

Известный японский автопроизводитель Mitsubishi заявила об отзыве почти 15 тысяч электрокаров по всему миру в связи с возможными неисправностями тормозной системы.

Возможны сбои в работе электрической помпы тормозной системы, установленной на электромобилях серии i-MiEV, что может привести к увеличению тормозного пути, что, в свою очередь, может спровоцировать аварию. Вместе с тем, в компании заявляют, что пока не было ни одного инцидента, связанного с возможной неисправностью.
Mitsubishi отзывает 15 тысяч электромобилей

Reuters сообщает, что в Японии будут отозваны более 2400 Mitsubishi MINICAB-MiEV и немногим менее 3400 компактных электромобилей i-MiEV. В Европе количество отзываемых автомобилей модели i-MiEV составит почти девять тысяч, причем часть из них реализуется в европейских странах от имени французских брендов: Citroen C-Zero и Peugeot iOn.

На территории России представлена всего одна модель электрокара производства Mitsubishi, это i-MiEV. За неполных полтора года, с октября 2011 года было продано всего девяносто таких автомобилей. Стоимость i-MiEV в базовой комплектации составляет 1,79 миллиона рублей.

Вместе с тем, объем отзыва электромашин Mitsubishi невелик по сравнению с количеством отзывов автомобилей с традиционными двигателями внутреннего сгорания и гибридными авто. Например, в октябре прошлого года один из крупнейших мировых автопроизводителей Toyota принял решение отозвать 7,5 миллиона своих автомобилей в связи с неисправностями стеклоподъемников.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.