НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Автоновости » Передний амортизатор ВАЗ: как отличить подделку

Передний амортизатор ВАЗ: как отличить подделку

Автор: DreamSeller | 22 января 2013 | Просмотров: 1738 | Комментарии: 0
Передний амортизатор ВАЗ: как отличить подделку

Амортизаторы нужны автомобилю, как воздух. Что, как не они, обеспечивают безопасности движения, сокращая тормозной путь и улучшая управляемость транспорта. Перед их заменой вам предстоит узнать, сколько стоит подобная деталь и какая из них требуется для отечественных дорог. Вопрос  этот актуальный, если касается автомобилей ВАЗ.


Стоит учесть, что до своей замены, амортизаторы можно эксплуатировать без проблем, пока счетчик не покажет  70000 километров. Как только появились первые признаки неисправностей, срочно ищите замену. Начала стучать передняя подвеска в процессе движения автомобиля – ждите неприятностей. Авто перестало быть настолько устойчиво, что вы уже ему не можете доверить жизнь семьи – пора сделать диагностику. Визуальный осмотр стоек показал, что масляные подтеки скоро превратятся в ручьи? Бегом менять амортизаторы!


Можно эту процедуру провести индивидуально, но для этого стоит подготовить инструмент и купить новый амортизатор. Если есть доверие к рыночному продавцу, то можете навестить его, однако, опытные мастера посоветуют приобрести товар в специализированном магазине.


 Прежде, чем расплатиться, внимательно осмотрите деталь. У некачественного товара вы обнаружите следы инструментов в местах крепления стойки и поворотного кулака. Если такие же следы остались под  верхним защитным колпачком или на гранях гаек, то это первый признак подделки запчасти. Передний амортизатор ВАЗ не та запчасть, на которую можно особо не обращать внимания, так что лучше переплатить, но купить ее с гарантией от завода-изготовителя.


 Чтобы при индивидуальной сборке смогла сохраниться геометрия развала передних колес, поставьте зубилом  небольшую засечку в месте крепления стойки и поворотного кулака, например, на гайке. Если эта процедура выполнена, то  можно приступать к откручиванию и вытягиванию обоих болтов крепления. Убирайте гайку крепления на рулевом наконечнике, вытягивайте шплинт, отсоединяйте съемником от рулевой стойки  наконечник. Остается отвести в сторону тормозной шланг, открутить еще пару гаек крепления амортизаторной подушки и стянуть пружину до такого состояния, пока она не отпустит  чашку, расположенную наверху.


 Как только вы снимите подушку, отбойник, пыльник, пружину со стойки, можете приступать к установке нового амортизатора. Такая работа под силу даже новичку-автолюбителю.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.