НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Брелок в виде турбины.
Главная страница » Статьи » Владельцам автомобилей ВАЗ с МКПП не заметку.

Владельцам автомобилей ВАЗ с МКПП не заметку.

Автор: DreamSeller | 18 декабря 2012 | Просмотров: 1468 | Комментарии: 0
Владельцам автомобилей ВАЗ с МКПП не заметку.

Владельцам автомобилей ВАЗ с МКПП на заметку.
Механическая коробка передач - механизм несколько более простой и дешёвый, чем “автомат”, именно поэтому долгое время последний не мог проникнуть в самый массовый сегмент - сегмент недорогих компактных автомобилей. Несмотря на то, что начиная с этого года АвтоВАЗ начал устанавливать на свои автомобили “автоматы”, они ещё долгое время будут в абсолютном меньшинстве в производственной линейке. И для владельцев автомобилей с обычной коробкой передач есть несколько универсальных советов по продлению жизни всех элементов коробки. Ведь известно, что ремонт КПП по трудоёмкости и стоимости сравнится разве что с капитальным ремонтом мотора. Дело в том, что в трансмиссии очень высоки требования к качеству материалов, а значит и стоимость запчастей ВАЗ для трансмиссии весьма велика.
Сознательный водитель изучит устройство КПП ещё в автошколе и будет знать некоторые секреты правильного её использования. Наши советы предназначены тем, кто эту важную информацию в своё время прослушал. Начнём с того, что у коробки есть один режим работы, в котором она изнашивается меньше всего, так как момент передаётся через минимальное количество механических связей. Многие МКПП имеют одну прямую передачу, в момент, когда она подключена, момент передаётся вторичному валу минуя промежуточный. Это означает, что первичный и вторичный валы вращаются синхронно и их можно представить, как один вал. Такой передачей, часто является четвёртая скорость коробки, при движении на прямой передачи значительно возрастает КПД коробки, снижается износ. Выясните, какая передача в вашем автомобиле является прямой и используйте её как можно чаще, это позволит впоследствии много сэкономить на запчастях ВАЗ.
Не забудьте внимательно ознакомиться с советами по выбору скоростей в зависимости от скорости движения и оборотов двигателя, изложенным в инструкции по эксплуатации вашей машины. Здесь всё строго индивидуально для каждого уникального сочетания КПП-двигатель.
На скорости более двадцати километров в час при необходимости отключить передачу, старайтесь быстро переходить в “нейтраль”, а не катиться с выжатым сцеплением. В противном случае будет интенсивно изнашиваться выжимной подшипник. А в зимнее время из соображений активной безопасности вообще не рекомендуется ездить на “нейтрали” или с выжатым сцеплением, напротив - применяйте торможение двигателем для безопасного замедления.
Передачи ни в коем случае не переключают во время прохождения автомобилем поворота. Зимой это легко приводит к развороту с заносом задней части автомобиля. Напротив, перед входом в поворот советуют выбрать пониженную ступень и проходить вираж с постоянной подачей топлива.
То от чего защищён владелец машины с автоматом - это включение задней скорости ещё до момента полного прекращения движения вперёд. На автомате для таких случаев есть так называемая “защита от дурака”. Не смотрите на “полицейские развороты” в боевиках. Если на практике часто применять такие приёмы, очень скоро придётся покупать новые запчасти ВАЗ.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.