НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Статьи » Защита скрытых полостей автомобиля от коррозии

Защита скрытых полостей автомобиля от коррозии

Автор: DreamSeller | 9 октября 2012 | Просмотров: 3074 | Комментарии: 0
Защита скрытых полостей автомобиля от коррозии

Можно отметить, что качественная антикоррозийная обработка скрытых полостей кузова является одним из основных моментов в  защите автомобиля от коррозии. И этому есть свои причины. Все дело в том, что отсутствие вентиляции и надежной изоляции от внешней среды приводит к накоплению влаги и солей на скрытых поверхностях. В результате этого при отсутствии антикоррозионного покрытия  металл начинает ржаветь. Этот процесс необходимо вовремя остановить, в противном случае, коррозия может привести к сквозным дыркам в кузове, а это уже совсем не шутки.  К скрытым поверхностям  относятся такие части автомобиля, как дверные панели, боковины кузова, пороги и карманы дверей,  задние и передние лонжероны. Было потрачено немало усилий для того, чтобы разработать метод защиты данных поверхностей от коррозии.


 Только в 50-х годах в Швеции был изобретен способ борьбы с коррозией, известный в настоящее время под названием ML-метод. Суть его заключается в нанесении защитных средств, обладающих антикоррозийным эффектом, при помощи специального оборудования на всю нижнюю часть кузова и внутренние поверхности порогов, стоек дверей, продольных балок и других полых элементов.  В настоящее время наибольшей популярностью пользуется средство ПРИМ МЛ, разработанное на основе природных и синтетических пленкообразователей, ингибиторов коррозии, функциональных добавок и органического растворителя без запаха. Его преимущество заключается в том, что он превосходно вытесняет воду и электролит с обрабатываемой поверхности автомобиля. Данный препарат выдерживает как самые низкие, так и самые высокие температуры, что позволяет использовать его в абсолютно любых климатических условиях. Благодаря этому он широко используется на всей территории России: от жаркого Краснодара до прохладного Владивостока. ПРИМ МЛ не оказывать воздействия на лакокрасочное покрытие, пластик и резину. Цвет покрытия колеблется от светло-янтарного до коричневого цвета. Данное средство выпускается в фасовках шестьсот пятьдесят миллилитров и один литр, поэтому, оценив  количество обрабатываемой поверхности, каждый  самостоятельно выберет себе необходимый объем. В любом случае, если что-то вдруг не понравится, то не возникнет никакого затруднения с его удалением. При использовании важно быть аккуратным и не допускать попадания препарата на кожу и тем более в глаза. В противном случае, необходимо незамедлительно  промыть пораженную поверхность теплой водой.


Принцип обработки автомобиля антикором ПРИМ МЛ


До начала обработки поверхность необходимо тщательно подготовить.  А именно очистить от грязи, ржавчины, потрескавшейся краски и жира. Этот достаточно трудоемкий процесс на первый взгляд может показаться не таким важным. Но это совсем не так. Чем лучше будет подготовлена поверхность, тем легче в последствие будет наноситься защитный слой.  Всю грязь можно смыть использую обычную щетку и моющее средство. Удаление ржавчины можно сделать двумя способами: механическим и химическим. Механический способ включает в себя банальное трение абразивными материалами в местах ржавчины. В химическом методе используются различные преобразователи ржавчины, которые превращают оксид металла (ржавчина) в цинк , и тем самым очаг коррозии становится оцинкованным. Убрать потрескавшуюся краску можно будет так же с помощью абразивных материалов. Для удаления жира подойдут различные растворители, такие как, например, «Прим Д-01» или «Прим Д-16», которые не содержат ароматических углеводородов и не имеют специфичного запаха.  


После столь тщательной очистки поверхности необходимо так же хорошо ее просушить. Теперь подошла очередь нанесения самого средства против коррозии.  Антикор ПРИМ МЛ удобен тем, что поставляется в абсолютно готовом виде, он не требует никакого смешивания, разбавления и фильтрации. Наносится данное средство методом пневматического распыления давлением от двух до трех с половиной атм. Так же можно воспользоваться обыкновенной кистью.  Если в процессе нанесения встретятся труднодоступные места, то на помощь придет специальный зонд. Определенную роль, как при нанесении средства, так и при высыхании, играет температура окружающего воздуха.  Она не должна опускаться ниже десяти градусов по Цельсию и зашкаливать за отметку тридцать. Когда все внутренние полости обработаны, необходимо предоставить им достаточное количество времени чтобы обсохнуть. Обычно на это уходит двадцать четыре часа. Стоить заметить, что срок службы данного антикоррозийного средства составляет двенадцать лет. Поэтому важно хранить его в каком-либо помещении, желательно подальше от детей. К температуре хранения данное средство практически неприхотливо.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.